Una ricetta che conquista anche i palati più difficili, un morbidissimo filetto di merluzzo, da preparare anche ai bambini.
Un secondo piatto da leccarsi i baffi, facile e veloce, si può preparare sia con il pesce fresco che quello surgelato. Un perfetto salva cena per quei giorni della settimana in cui è difficile decidere cosa preparare. Piacerà anche ai bambini.
Un morbidissimo filetto di merluzzo, vi farà fare anche il bis
Se siete tra coloro che hanno difficoltà a consumare il pesce con regolarità nella propria dieta, questa ricetta potrebbe darvi una mano. Soprattutto se in casa avete dei bambini restii a mangiare un pesce apparentemente poco appetitoso come il merluzzo.
Un morbido filetto di merluzzo fritto, accompagnato da saporiti piselli. Perfetto per tutta la famiglia
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword merluzzo fritto, piselli
Preparazione 10minuti
Cottura 25minuti
Tempo totale 35minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 tagliere
2 padelle
1 ciotola
1 pentola
Ingredienti
1kgdi filetto di merluzzo fresco o surgelato
180mldi acqua
160grdi farina
q.b.olio di oliva
q.b.olio di semi per friggere
q.bsale
q.b.pepe
q.b.paprika
2cucchiainidi bicarbonato di sodio
500grdi piselli
1scalogno
1cipolla
1spicchio di aglio
1peperoncino
Istruzioni
Prendete il filetto di merluzzo già pulito e tagliatelo in 4 porzioni. Conditelo con sale e pepe. A parte preparate una pastella con la farina, paprika, sale, farina e i due cucchiaini di bicarbonato. Immergete le porzioni di merluzzo di nella pastella e tenete da parte;
Sbollentate per circa 5 minuti i piselli in una pentola con acqua leggermente salata. A questo punto tagliate la cipolla, lo scalogno e mettete il tutto in una padella a soffriggere con lo spicchio di aglio. Quando saranno dorati aggiungete i piselli, il sale ed il pepe e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti o finché non saranno morbidi;
In una padella, scaldate abbondante olio di semi per friggere. Raggiunta la temperatura ideale immergete i filetti di merluzzo pastellati, avendo cura di girarli su entrambi i lati ogni due minuti, finché la panatura non diventerà croccante e dorata;
Servite i filetti ancora caldi, accompagnati dal contorno di piselli.
I filetti di merluzzo così preparati si conservano in contenitore ermetico in frigorifero anche un paio di giorni. Potete sostituire la paprika presente nella pastella con altre spezie a vostra scelta. Un consiglio ideale per rendere il piatto ancora più particolare è quello di frullare i piselli con dell’acqua tiepida, fino ad ottenere una crema liscia. Potrete servire così i filetti adagiati su questo letto cremoso, molto appetitoso e di sicuro effetto scenografico!