Una ricetta che conquista anche i palati più difficili, un morbidissimo filetto di merluzzo, da preparare anche ai bambini.
Un secondo piatto da leccarsi i baffi, facile e veloce, si può preparare sia con il pesce fresco che quello surgelato. Un perfetto salva cena per quei giorni della settimana in cui è difficile decidere cosa preparare. Piacerà anche ai bambini.
Un morbidissimo filetto di merluzzo, vi farà fare anche il bis
Se siete tra coloro che hanno difficoltà a consumare il pesce con regolarità nella propria dieta, questa ricetta potrebbe darvi una mano. Soprattutto se in casa avete dei bambini restii a mangiare un pesce apparentemente poco appetitoso come il merluzzo.
Un croccante involucro che racchiude il pesce, accompagnato da morbidi piselli. Ecco come prepararlo.
Filetto di merluzzo con piselli
Equipment
- 1 tagliere
- 2 padelle
- 1 ciotola
- 1 pentola
Ingredienti
- 1 kg di filetto di merluzzo fresco o surgelato
- 180 ml di acqua
- 160 gr di farina
- q.b. olio di oliva
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b sale
- q.b. pepe
- q.b. paprika
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 500 gr di piselli
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
Istruzioni
- Prendete il filetto di merluzzo già pulito e tagliatelo in 4 porzioni. Conditelo con sale e pepe. A parte preparate una pastella con la farina, paprika, sale, farina e i due cucchiaini di bicarbonato. Immergete le porzioni di merluzzo di nella pastella e tenete da parte;
- Sbollentate per circa 5 minuti i piselli in una pentola con acqua leggermente salata. A questo punto tagliate la cipolla, lo scalogno e mettete il tutto in una padella a soffriggere con lo spicchio di aglio. Quando saranno dorati aggiungete i piselli, il sale ed il pepe e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti o finché non saranno morbidi;
- In una padella, scaldate abbondante olio di semi per friggere. Raggiunta la temperatura ideale immergete i filetti di merluzzo pastellati, avendo cura di girarli su entrambi i lati ogni due minuti, finché la panatura non diventerà croccante e dorata;
- Servite i filetti ancora caldi, accompagnati dal contorno di piselli.
I filetti di merluzzo così preparati si conservano in contenitore ermetico in frigorifero anche un paio di giorni. Potete sostituire la paprika presente nella pastella con altre spezie a vostra scelta. Un consiglio ideale per rendere il piatto ancora più particolare è quello di frullare i piselli con dell’acqua tiepida, fino ad ottenere una crema liscia. Potrete servire così i filetti adagiati su questo letto cremoso, molto appetitoso e di sicuro effetto scenografico!