Le morbide polpette di pesce si preparano con ingredienti freschi, e sono ideali sia come antipasto che servite come piatto principale.
Le polpette di pesce sono una scelta “azzeccata” per apprezzare il gusto del mare in ogni morso.
Carne o pesce, ma anche con verdure e legumi
Le polpette sono un piatto semplice, ma che si presta ad innumerevoli varianti, che può essere preparato con ingredienti diversi, sia di carne che di pesce. Ma anche di altri alimenti.
Sono un’ottima fonte di proteine e possono essere servite come antipasto, secondo piatto o contorno.
Panino ripieno – wineandfoodtour.it
Le polpette di carne sono le più tradizionali e sono preparate con carne macinata, pane grattugiato, uova, formaggio, aglio, prezzemolo e altri aromi. Possono essere cotte in padella, al forno o al sugo.
Le polpette di pesce sono una variante più leggera delle polpette di carne e possono essere preparate con diversi tipi di pesce, come merluzzo, salmone, tonno o gamberi. Inoltre possono essere cotte in padella, al forno o in umido.
Questa preparazione sotto forma di palline di varie dimensioni, può essere servita in diversi modi. Possono ad esempio fare da un contorno alla pasta, o la riso e a diverse verdure. Ma possono anche trasformarsi in un piatto principale e diventare il condimento di un saporito sugo per le nostre fettuccine fatte in casa.
Spaghetti e salsa di carne – wineandfoodtour.it
E non dimentichiamo che le polpette possono anche essere composte di verdure e legumi di ogni tipo, dalle lenticchie ai ceci, per una soluzione salutare e vegana.
Morbide polpette di pesce
In questo articolo parliamo soprattutto come fare delle “morbide polpette di pesce“, non vogliamo certo che siano dure come palle da golf!
Morbide polpette di pesce – wineandfoodtour.it
E allora perché si possa portare in tavola qualcosa di morbido e delizioso come delle morbide polpette di pesce non resta che scoprire gli ingredienti e i passaggi di questa ricetta, che arriva dalla lontana Svezia.
Le morbide polpette di pesce si preparano con ingredienti freschi, e sono ideali sia come antipasto che servite piatto principale.
Portata secondo
Cucina Svezia
Keyword Morbide polpette di pesce
Preparazione 1ora
Porzioni 4porzioni
Equipment
mixer o frullatore
ciotola capiente
spatola morbida
Ingredienti
500grpesce di mare
1cipolla bianca
50grfarina
100grburro
3⁄4di 1 l di panna liquida
3uova
q.b.sale
q.b.pepe
50 grburro ( per la preparazione della salsa)
q.b.sale
q.b.prezzemolo
40grfarina
2cucchiai di burro di scampi (aromatizzato)
4cucchiai panna fresca liquida
200grcode di scampi
Istruzioni
Per la preparazione delle nostre morbide polpette di pesce, si inizia da lui, dal pesce al quale vanno tolte le lische e le squame, poi va tagliato a pezzi e frullato dentro al mixer.
In seguito si deve aggiungere il sale, il pepe, la cipolla tritata e poi la farina e gli albumi.
Mescolate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Poi aggiungete la panna per avere un impasto omogeneo, e unite il burro ammorbidito e lavorato leggermente.
Ora con un cucchiaio si dovranno creare delle palline che vanno messe a cuocere in acqua bollente e salata (per essere certi della cottura occorre assaggiarne una).
Per la salsa, occorre preparare una crema usando burro e farina, al quale in seguito si deve aggiungere il brodo delle polpette e quindi mescolare.
Infine va incorporata la panna, il sale e il burro di scampi.
Quando è tutto cotto, si potranno aggiungere le code degli scampi.
Quindi mettete le polpette scolate nella salsa e, prima di servire, decorate con il prezzemolo e riscaldate.
Dopo aver preparato le morbide polpette di pesce, potete conservarle nel frigorifero per 1-2 giorni in contenitori sigillati. In questo modo, potrete gustarle anche successivamente senza problemi di freschezza.
Di solito, si utilizza il merluzzo per preparare le morbide polpette di pesce, ma si possono utilizzare anche il nasello o la passera di mare.
Entrambi si adattano bene e conferiscono un ottimo sapore alle polpette.
Vini da servire con delle morbide polpette di pesce
Con questi tipo di preparazione a base di pesce si accompagnano bene con vini bianchi freschi e aromatici. Alcune scelte possono essere un Vermentino, un Alghero DOC bianco, un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio.
Inoltre, un rosato leggero come un Cerasuolo d’Abruzzo può essere una piacevole alternativa. Assicuratevi di servire il vino a una temperatura fresca per apprezzare al meglio i sapori del pesce.
Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.