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Dolci e Dessert

Mio marito adora i cantucci alle mandorle inzuppati nel vino: ricetta senza ammoniaca

Hai mai provato a fare dei biscotti della tradizione? Ecco la ricetta dei gustosi cantucci alle mandorle, perfetti da mangiare in accompagnamento al caffè o inzuppati nel vino. 

Come fare i cantucci alle mandorle

Per fare questa deliziosa ricetta bastano 15 minuti di tempo e 30 minuti di cottura in forno. Ricorda di tagliare i biscotti quando i filoncini sono ancora caldi, altrimenti dopo si spezzano e frantumano. Per fare i cantucci alle mandorle servono i seguenti ingredienti: uova, zucchero, farina, burro, mandorle con la buccia, lievito istantaneo per biscotti e scorza di limone grattugiata.

Cantucci ricetta facile- wineandfoodtour.it

Siamo certi che una volta scoperta questa ricetta non potrai farne più a meno.

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Cantucci alle mandorle

Portata biscotti
Cucina cucina italiana
Keyword Cantucci alle mandorle
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 500 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g mandorle con la buccia
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti
  • 1 limone buccia grattugiata

Istruzioni

  • In una ciotola bella capiente apri le uova e poi aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi morbido e a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone biologico.
  • Aggiungi poi il lievito istantaneo per biscotti o il lievito normale per dolci.
  • Versa la farina 00 un po' per volta nella ciotola. Quando hai messo metà della dose di farina, aggiungi le mandorle con la buccia e continua a impastare con le mani.
  • Aggiungi la farina restante e mescola energeticamente impastando con le mani.
  • Quando hai ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividilo in filoncini e mettili su una teglia coperta da carta forno.
  • Inforna i biscotti in forno preriscaldato e cuoci a 170°C per mezz'ora. Il forno deve essere in modalità ventilata. Se imposti il forno in modalità statica metti 180°C per mezz'ora.
  • Una volta sfornati i filoncini, tagliali a pezzi usando un coltello, ma i tagli devono essere un po' obliqui non orizzontali.
  • Rimetti i cantucci in forno e cuocili per altri 5 minuti così da farli venire belli croccanti e dorati.
  • Non ti resta che mangiarli o inzupparli nel vino o nel caffè. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questi biscotti tipici toscani

I cantucci alle mandorle possono essere mangiati in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana insieme al tè o per dessert post cena. C’è chi ama inzupparli nel vino dolce come vuole la tradizione, in particolare nel Vin Santo. Sono super croccanti e molto saporiti e piacciono a tutti, grandi e piccini.

Cantucci ricetta- wineandfoodtour.it

Possono essere anche fatti nella variante al cioccolato o al mosto. Una volta pronti e raffreddati, possono essere conservati in una scatola di latta e durano fino a 2 mesi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.