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Secondi Piatti

Mini peperoni ripieni, la ricetta estiva a cui nessuno saprà resistere: uno tira l’altro

Questi ottimi mini peperoni ripieni sono l’idea giusta per un buon secondo piatto adatto alle belle giornate d’estate. Provateli.

Se ambite a servire in tavola qualcosa di appetitoso e di diverso dal solito, allora, vi conviene puntare sulla ricetta dei mini peperoni ripieni, proposta nelle prossime righe.

Una buona idea con i peperoni piccoli

Durante i caldi mesi estivi, di sicuro, si hanno a disposizione una serie di ortaggi buoni e versatili davanti ai fornelli e che si possono sfruttare in diversi modi.

Peperoni piccoli (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Ebbene, nella suddetta categoria, per l’appunto, rientrano perfettamente anche i peperoni che, in effetti, sono molto gettonati nella gastronomia mediterranea.

I peperoni, d’altra parte, un po’ come altre verdure tipiche dell’estate, ci danno la possibilità di sbizzarrirci in cucina e di ottenere degli ottimi risultati.

Gli ortaggi in questione, in effetti, non solo sono un ingrediente prezioso per la preparazione di svariati primi e secondi piatti, ma ci danno modo anche di scegliere tra varie tipologie.

Così, per esempio, ricordiamo che ci sono i peperoni gialli, rossi e verdi che si distinguono sia per il colore che per la polpa leggermente differente tra di loro.

Tra qualche riga, però, vorremmo soffermarci su dei tipi di peperone caratterizzati da piccole dimensioni che vi aiuteranno a portare in tavola qualcosa di speciale.

Mini peperoni ripieni

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Mini peperoni ripieni

Questi ottimi mini peperoni ripieni sono l'idea giusta per un buon secondo piatto adatto alle belle giornate d'estate. Provateli.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mini peperoni ripieni
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • Tritatutto

Ingredienti

  • 250 g peperoni piccoli
  • 35 g olive nere
  • 100 g feta
  • 1 uovo
  • origano
  • dragoncello
  • peperoncino in scaglie
  • harissa
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate qualche piccolo peperone, sciacquate sotto acqua corrente, tagliate come si vede in figura ed eliminate i semi.
  • Poi, in una ciotola mescolate 100 g di feta, 1 uovo, 1/4 di cucchiaino di origano, dragoncello, peperoncino in scaglie e di harissa e un pizzico di pepe nero.
  • Ora, riempite i peperoni piccoli con questo mix, con un po' di olive nere tritate e terminate con un altro po' del mix.
  • Condite con due cucchiai di olio di oliva e cuocete in una pirofila a 180 gradi per 25 minuti.
  • Infine, prima di servire, mettete in frigorifero per 1 ora.
  • I mini peperoni ripieni sono pronti per essere impiattati.

Cosa abbinare ai mini peperoni ripieni

La ricetta buona e gustosa a base di peperoni piccoli che vi abbiamo appena mostrato è, di certo, molto interessante e anche veloce da preparare.

In ultimo, per non farvi mancare niente, dovreste completare la pietanza con un contorno e una bevanda adatti all’occasione. Così, per esempio, potreste scegliere una manciata di purè di patate e un calice di Sauvignon Blanc.