L’astice è un crostaceo meno pregiato dall’aragosta, dal sapore delicato ma gustoso che si presta bene a diverse preparazioni. Questa ricetta che vi propongo è un modo diverso per presentarlo ai vostri ospiti come secondo piatto, inoltre si adatta bene anche per far mangiare il pesce ai bambini. Qualora quest’ultimi non amino la cipolla basta toglierla dalla preparazione o sostituirla con altra verdura.
Ingredienti per 4 persone adulte
Astici
La preparazione degli astici prevede che vengano lessati in acqua bollente precedentemente salata, a seguire tolti dal fuoco e va delicatamente estratta la polpa. Quest’ultima va rosolata in padella con olio per non oltre 2/3 minuti.
Friggitelli e cipolle di tropea caramellati
Pulite e lavate friggitelli e cipolle, tagliate i friggitelli in 4 parti e le cipolle a fette, a questo punto fateli rosolare in padella per circa 10 minuti, a questo punto aggiungete lo zucchero mescolate bene il tutto e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Nel frattempo tagliate il pane in cassetta integrale creando dei dischetti rotondi (potete utilizzare un tagliapasta), e tostatelo in padella col burro vegetale.
Creazione dei mini hamburger di astice
A questo punto disponete uno strato di dischetti di pane su un piatto da portata e sopra mettetevi uno strato leggero di astice, di friggitelli con cipolla e di insalata, realizzate u secondo strato disponendo un’altro disco di pane e gli stessi ingredienti e chiudete con altro pane.
Potete fermare il tutto con un bastoncino di legno di quelli per stuzzicadenti.
Il tutto può essere accompagnato da patatine fritte o da chips di barbabietola e da un buon bicchiere di vino bianco o rosato a piacere.