Il minestrone di verdure invernali è un piatto sano e facile per antonomasia, il buon cibo che viene riscaldato nelle fredde giornate invernali. Ci sono molte varianti, in particolare puoi aggiungere al tuo minestrone, a seconda dei tuoi gusti, la disponibilità del momento e la stagionalità delle verdure. Equilibrato dal punto di vista nutrizionale, il Minestrone di Verdure è anche molto gustoso, piacevole da gustare accompagnato da crostini, cosparso di parmigiano e arricchito con un pizzico di olio d’oliva. Si conserva molto bene in frigorifero per 1-2 giorni, ma ti consiglio di congelarlo: dopo averlo raffreddato, dividerlo in appositi contenitori ermetici. Avrai sempre a disposizione il tuo Minestrone. Per i più piccoli a cui non piacciono i pezzi interi e / o che hanno difficoltà a inghiottirli, puoi passare il tuo zuppa di verdure o parte di esso con l’aiuto di un mini-pimer realizzando un ottima passata di verdure.
Ricetta Minestrone di verdure o zuppa di verdura invernale
Preparazione: 30′
Cottura: 1h
Totale: 1h 30′
Per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota grande
- 1 patata grande
- 1 pomodoro tondo grande
- 200 gr di spinaci in foglie
- 150 gr di bietola in foglie
- 150 gr di cavolfiore bianco
- 10 cucchiai circa di olio extravegine d’oliva
- sale q.b
- acqua q.b
Per condire:
- olio extrav q.b.
- grana o parmigiano q.b