Questa ricetta è davvero favolosa e vi bastano pochi ingredienti e soltanto una manciata di minuti. Dovete provarla subito.
Se volete realizzare un buonissimo budino al caffè con le vostre mani, allora, è il caso di prendere in considerazione la ricetta facile e veloce che vi suggeriamo a breve.
Una ricetta facile e veloce per un buon budino
Il budino, al pari di altre tante tipologie di dolci, nonostante sia molto diffuso in epoca moderna, stando agli storici, avrebbe delle origini piuttosto remote.
Infatti, si pensa che già ai tempi dell’antica Roma si tendeva a realizzare qualcosa di simile, in genere, con l’ausilio di latte, farina, miele, e poco altro.
Nel corso dei secoli, però, passo dopo passo, la versione del budino moderno ha cominciato a prendere forma, e, al giorno d’oggi, si trovano migliaia di preparazioni differenti, con l’aggiunta di diversi ingredienti.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un metodo interessante che vi aiuterà a offrire ai vostri famigliari o amici un dolce davvero speciale e fatto con le vostre mani.
In particolare, in questo caso specifico, di un occorrente limitato, come, per esempio, del caffè solubile, uova e del latte condensato. Vediamo, allora, quali sono i passaggi semplici da mettere in pratica.
Budino al caffè
Budino al caffè
Equipment
- 1 stampo per budino
- 1 pentolino
- 1 ciotola
- 1 pirofila
- setaccio
- carta stagnola
Ingredienti
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 290 ml latte
- 380 gr latte condensato
- caffè solubile
Istruzioni
- Per prima cosa, in un pentolino versate 100 gr di zucchero, 60 ml di acqua, 1 cucchiaino di caffè solubile, e mescolate finché il caffè non si scioglie.
- Cuocete a fuoco basso per circa un paio di minuti. Poi, versate questa miscela in uno stampo per budino, e lasciate raffreddare.
- Intanto, in una ciotola versate 2 uova intere e 1 tuorlo d'uovo, una miscela composta da un cucchiaio di caffè solubile e un po' di acqua tiepida, e mescolate con energia.
- A questo punto, aggiungete anche 380 gr di latte condensato, 290 ml di latte, e mescolate ancora.
- Versate, quindi, anche questa miscela nello stampo per budino, con l'ausilio di un setaccio.
- Posizionate, ora, lo stampo per budino su una pirofila e all'interno della pirofila versate dell'acqua tiepida. Coprite con carta stagnola e cuocete a 180 gradi per circa 70 minuti.
- Infine, lasciate raffreddare e capolvegete in un piatto.
- Il budino al caffè è pronto.
Bevanda da abbinare al budino al caffè
Il budino al caffè, come avete notato dalla preparazione facile appena mostrata, è un dolce al cucchiaio davvero semplice da realizzare.
In ultimo, se volete abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, allora, in questo caso, potreste scegliere una tazza di tè oppure, se preferite, un calice di spumante.