Avete voglia di preparare un secondo piatto diverso dal solito? Provate la ricetta della nonna del polpettone ripieno di spinaci e funghi.
Come preparare un polpettone ripieno di spinaci e funghi
Per fare questa ricetta non serve esperienza ai fornelli, ma tutti possono riuscirci senza grandi difficoltà. Basta procurarsi la seguente lista della spesa: carne macinata, funghi, uova, spinaci, pepe, sale, concentrato di pomodoro, senape e miele. La cottura è in forno a 180°C per 30 minuti. Il segreto è chiudere il polpettone nella carta stagnola dopo averlo spennellato con una salsa a base di miele, senape, pepe e concentrato di pomodoro. In questo modo si insaporisce la carne.
Polpettone funghi e spinaci- wineandfoodtour.it
Il ripieno di questo rotolo è fatto con spinaci e funghi, ma potete cambiarlo a vostro piacimento.
In una ciotola capiente mettete la carne macinata. Poi aggiungete le uova e mescolate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo, dopo averlo sciacquato. Aggiungetelo al macinato e mescolate nuovamente con le mani.
Tritate una cipolla intera ed aggiungetela al macinato. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete un foglio di carta stagnola e stendete sopra il macinato fino a formare uno strato rettangolare.
Lavate i funghi, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella antiaderente con un filo d'olio. Una volta cotti metteteli in maniera ordinata sopra lo strato di macinato.
Prendete gli spinaci e, dopo averli lavati e fatti a pezzetti, metteteli sopra i funghi per fare il ripieno del vostro polpettone.
Avvolgete la carne per formare un polpettone e con le mani sigillate bene le estremità.
In una ciotola preparate la salsa da usare come condimento. Mettete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di miele e pepe. Mescolate fino ad avere una salsina omogenea. Prendete un pennello e cospargete il polpettone interamente su tutti i lati.
Avvolgete il polpettone nella carta stagnola e infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180°C per 30 minuti. Una volta sfornato, tagliatelo a fette e servite con un contorno in abbinamento. Buon appetito e buona cena!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto
Il polpettone ripieno di spinaci e funghi è una vera goduria per le papille gustative.
Come fare il polpettone ripieno di spinaci- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento consigliamo un vino rosso come Barolo, Brunello, Bordeaux, Nero d’Avola, Taurasi o Dolcetto d’Alba. Non vi resta che provare!
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.