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Secondi Piatti

Mia nonna versa sempre una ciotola di farina durante la cottura delle cosce di pollo

Se volete provare a ottenere un ottimo risultato come quello della nonna, allora, dovete scegliere la favolosa ricetta proposta di seguito.

C’è un motivo per cui la nonna unisce un po’ di farina al pollo. Se volete scoprirlo, allora, le prossime righe vi daranno la risposta che cercate.

Una buona ricetta con il pollo come quella della nonna

Quando si tratta di preparare un buon secondo piatto per i propri famigliari, spesso, forse per mancanza di tempo, si opta per quelle ricette già viste e riviste più volte.

Pollo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Ciò, però, alla lunga, di certo, potrebbe stufare i commensali seduti alla nostra tavola. Per tale ragione, quindi, sarebbe meglio armarsi di un pizzico di fantasia e realizzare qualcosa di nuovo e di speciale.

Tuttavia, qualora l’immaginanzione non sia esattamente il vostro forte, allora, in quel caso, dovreste approfittare della buona idea che vi mostriamo tra qualche riga.

Così, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta deliziosa e diversa dal solito che, siamo certi, riuscirà a soddisfare anche il palato più schizzinoso.

In particolare, la preparazione che vi suggeriamo fa uso, più che altro, di due cosce di pollo e di un paio di verdure. Vedrete che il risultato sarà assolutamente saporito e persino bello da vedere.

Mezzelune ripiene al pollo

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Mezzelune ripiene al pollo

Se volete provare a ottenere un ottimo risultato come quello della nonna, allora, dovete scegliere la favolosa ricetta proposta di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mezzelune ripiene al pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 padelle
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 cipolle bianche
  • 2 uova
  • 2 foglie di alloro fresco
  • 600 ml brodo di pollo
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • aglio

Istruzioni

  • Per prima cosa, mettete in padella due cosce di pollo, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla tagliata a metà, due foglie di alloro.
  • Poi, insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero e versate all'interno una tazza di acqua, coprendo il tutto. Cuocete con il coperchio a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • In un'altra padella versate il brodo di pollo, due bicchieri di farina, e mescolate e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Con questo composto, quindi, formate 14 palline, come si vede in figura.
  • Ora, in un'altra padella ancora soffriggete un trito di cipolla, peperone rosso e di uno verde, e insaporite con un pizzico di sale, peperoncino e di pepe nero.
  • A questo punto, sminuzzate completamente le cosce di pollo cotte e aggiungete a questa padella.
  • Appiattite le 14 palline e mettete in mezzo il composto di verdure e pollo. Richiudetele formando delle mezzelune e premete i rebbi della forchetta sui bordi.
  • Adagiate le mezzelune su una teglia, foderata con carta da forno e spennellatele con due uova sbattute.
  • Infine, cuocete in forno per 25 minuti a 190 gradi.
  • Le mezzelune ripiene al pollo sono pronte.

Cosa abbinare alle mezzelune ripiene al pollo

Le mezzelune ripiene al pollo, come si evince dalla ricetta appena illustrata, sono assolutamente un’idea insolita e gustosa da portare in tavola.

In ultimo, per completare il secondo piatto, vi conviene abbinare un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Chianti.