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Secondi Piatti

Mia nonna preparava sempre questa ricetta quando i soldi a casa venivano a mancare

Prendete spunto da questa favolosa ricetta che ha passato di generazione in generazione. È una vera delizia nutriente da provare.

Se state cercando una buona ricetta economica, allora, è il caso di scegliere quella che vi suggeriamo nelle prossime righe. Piacerà a tutti.

Una buona ricetta economica

Quando si ha voglia di non indispettire troppo il proprio portafoglio, magari per arrivare a fine mese più agevolmente, si può fare qualcosa in particolare.

Una donna in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, sappiamo tutti che, al giorno d’oggi, molte persone sono costrette a fare economia anche per quanto riguarda la banale spesa al supermercato.

Così, va da sé che, alle volte, si abbia il desiderio di portare in tavola una pietanza che possa sia nutriente al punto giusto che poco dispendiosa.

Per fortuna, però che, a tal proposito, ci possono essere varie combinazioni interessanti che ci aiutano proprio ad arrivare all’obiettivo appena menzionato. In particolare, quindi, se anche voi, in questo momento, volete realizzare un secondo piatto buono ed economico, allora, abbiamo ciò che fa per voi.

Infatti, tra qualche riga, potrete scoprire una ricetta molto appetitosa e dal potere saziante che si preparare, più che altro, con una manciata di carne macinata e di patate.

Bocconcini di carne con patate in padella

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Bocconcini di carne con patate in padella

Prendete spunto da questa favolosa ricetta che ha passato di generazione in generazione. È una vera delizia nutriente da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di carne con patate in padella
Preparazione 15 minuti
Cottura 26 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 600 g patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 1 peperoncino
  • aglio
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola mettete la carne macinata, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate per bene.
  • Poi, realizzate dei bocconcini con questo composto. Lasciate un momento da parte.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete per circa 1 minuto un trito di cipolla, una carota tagliata a rondelle e un trito di peperone rosso.
  • Unite, quindi, anche un cucchaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Dopodiché, versate all'interno della stessa padella sia i bocconcini di carne realizzati che delle fette di patate, come si vede in figura.
  • Adagiate sopra un peperoncino, versate dell'acqua nella padella, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco lento per 25 minuti.
  • I bocconcini di carne con patate in padella sono già pronti per essere impiattati.

Bevanda da abbinare ai bocconcini di carne con patate in padella

I bocconcini di carne con patate in padella, come si evince dalla procedura appena mostrata, si preparano in una manciata di minuti ed è un secondo piatto squisito e dal potere saziante.

In ultimo, se volete completare l’opera, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta alla pietanza proposta, come, per esempio, un calice di Bardolino.