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Primi piatti

Mia nonna mi ha mostrato questa vecchia di ricetta degli anni ’50 e sono rimasta a bocca aperta

Dovete assolutamente provare questa gustosa ricetta, perché, in pochi minuti, porterete in tavola qualcosa di davvero speciale.

Se state cercando un primo piatto degno di nota, allora, vi conviene puntare sulla buona ricetta che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Una buona ricetta con la pasta corta

All’interno della gastronomia nostrana, di sicuro, ci sono una miriade di buonissimi piatti che non passano inosservati e che piacciono anche a chi si trova fuori dai confini italici.

Pasta (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Un alimento che, peraltro, è un vero e proprio simbolo del Bel Paese è giustappunto la pasta che, per l’appunto, riscuote un grande successo in ogni angolo del mondo.

Così, grazie alla pasta è possibile realizzare degli ottimi primi piatti che si ottengono persino con pochi e comuni ingredienti e in una manciata di minuti.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di mostrarvi una preparazione molto semplice e che richiede un quantitativo limitato di tempo e di occorrente.

In particolare, ci stiamo riferendo a una deliziosa pasta al forno che fa uso, più che altro, di una manciata di pasta corta. Vedrete che si tratta di qualcosa di gustoso, dal potere saziante e alla portata di ognuno di noi. Ecco, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Deliziosa pasta al forno

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Deliziosa pasta al forno

Dovete assolutamente provare questa gustosa ricetta, perché, in pochi minuti, porterete in tavola qualcosa di davvero speciale.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziosa pasta al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • 2 ciotole

Ingredienti

  • 250 g pasta lumache rigate
  • 250 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 40 g burro fuso
  • 3 uova
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, sbattete tre uova in una ciotola con 150 g di zucchero.
  • Poi, aggiungete 250 ml di latte, e mescolate con energia.
  • In una pentola alta, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta per circa 10 minuti.
  • Dopodiché, scolate la pasta, mettetela in una ciotola e versate all'interno la miscela preparata in precedenza. Mescolate.
  • Unite, quindi, 40 g di burro fuso, mescolate ancora, e trasferite il tutto in una pirofila. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 50 minuti.
  • La deliziosa pasta al forno è pronta.

Bevanda da abbinare alla deliziosa pasta al forno

La deliziosa pasta al forno, di cui vi abbiamo appena illustrato la preparazione semplice, è davvero un primo piatto gustoso da offrire ai propri commensali.

In ultimo, però, dovreste completare l’opera, e pensare, quindi, ad abbinare una bevanda adatta alla pietanza in questione e che si possa sposare bene.

In questo caso specifico, forse, avete una scelta abbastanza ampia, ma, se volete un consiglio, potreste scegliere un calice di Lambrusco o di Barbera d’Asti. Vedrete che, in tal modo, il risultato sarà davvero soddisfacente.