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Dolci e Dessert

Mia nonna mi ha insegnato questa ricetta che ha più di 100 anni, estremamente facile

Andiamo alla scoperta di una ricetta che ha più di 100 anni, molto facile da preparare: il risultato è incredibile.

Per preparare un dolce delizioso, che piacerà a tutta la famiglia, non c’è bisogno di destreggiarsi troppo tra i fornelli, come ci dimostra la ricetta della nonna, che ha ben 100 anni e che permette di realizzare delle palline dolci, da servire a fine pasto, che richiedono veramente pochi ingredienti. Scopriamo, dunque, insieme di cosa abbiamo bisogno e che procedimento dobbiamo attuare.

Un dolce semplice da preparare

Con pochi e semplici ingredienti, è possibile preparare un dolcetto sfizioso e delizioso, che piacerà a grandi e piccini in famiglia, nonché agli ospiti. Con burro, acqua, farina, semolino, zucchero e latte si può creare una bontà, spendendo davvero pochissimi spiccioli.

Palline dolci che si realizzano con ingredienti genuini e in pochi e semplici passaggi (wineandfoodtour.it)

Nelle prossime righe, infatti, vi proponiamo una ricetta, molto semplice da preparare, che vi permetterà di deliziare il palato di tutti, in modo semplice e genuino. Quello che ci serve è una padella, una pentola, gli ingredienti che menzioniamo nella ricetta e un po’ di volontà. Scopriamo, dunque, insieme come creare delle dolci palline da servire come dessert, sia dopo pranzo che dopo cena, ma – volendo – anche come merenda pomeridiana, abbinate a un tè o a un caffè espresso.

Palline dolci, la ricetta

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Palline dolci

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g semolino
  • 100 g farina
  • 125 g burro

Per il sorbetto

  • 350 ml latte
  • 350 ml acqua
  • 200 g zucchero

Istruzioni

  • In una padella, versiamo 300 ml di acqua 300 ml di latte 250 g di zucchero. Non appena inizia a bollire, togliere immediatamente dal fuoco. In una pentola, mettiamo 125 g di burro 150 g di semola.
  • Versiamo, poi, 50 g di farina e lasciamo cuocere per 15-20 minuti finché non sarà dorata. Mescoliamo costantemente.
  • A questo punto, possiamo realizzare delle palline dall'impasto ottenuto, che potremo servire come dolce. A poco a poco il colore ha iniziato a scurirsi. Quando sarà ben dorato, versiamoci sopra il sorbetto. Sono entrambi caldi, facciamo attenzione. Aspettiamo che assorba lo sciroppo mescolando continuamente. Il fornello deve essere a fuoco basso.

Quale bevanda abbinare

Al dolce, possiamo abbinare un Moscato d’Asti o un Passito di Pantelleria, qualora propendiamo per unvino rosso. In alternativa, possiamo portare in tavola un Porto Tawny o uno Sherry dolce.

Inoltre, alle palline dolci si può anche abbinare un tè aromatico, ad esempio il Chai, ma anche un classico caffè espresso. Infine, possiamo mangiale anche bevendo un buon liquore dolce, come il Sambuca o l’Amaretto.

Per i bambini, invece, potete optare per un succo di frutta, al gusto che più preferiscono, un’acqua aromatizzata o un’acqua  naturale: opzioni che, d’altronde, vanno bene anche per gli adulti, ad ogni modo.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.