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Mia nonna le cotolette di melanzane le prepara così, finiscono in fretta: troppo ma troppo buone

La ricetta per preparare delle cotolette di melanzane, veramente buone: ecco gli ingredienti che ci servono e il procedimento da attuare. 

Se, come secondo, non volete preparare la classica carne, potete optare per un secondo diverso e creativo: le cotolette di melanzane. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararle, nonché il procedimento da mettere in pratica.

Un secondo gustoso e facile da preparare

Di domenica o, semplicemente, a cena, non si hanno mai idee precise su cosa portare in tavola. Per questo motivo, è giusto dare uno sguardo in rete e cercare qualche ricetta che si possa preparare velocemente e che ci permetta di accontentare il palato di tutti in famiglia.

Melanzane per preparare delle squisite cotolette in pochi minuti – wineandfoodtour.it

Per questo motivo, nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare delle cotolette di melanzane che fungono da ottima alternativa alla carne che – di solito – prepariamo per cena, abbinandola poi a delle verdure. Bastano davvero pochi ingredienti e qualche passaggio molto semplice da attuare.

Cotolette di melanzane, la ricetta

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Cotolette di melanzane

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • salsa di soia
  • 3 uova
  • sale
  • aglio secco
  • scaglie di peperoncino
  • prezzemolo secco
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 2 uova sode
  • 3-4 cucchiai panna acida o maionese
  • pomodori
  • origano

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliamo la melanzana a fritte e facciamo dei tagli tutto intorno alla fetta stessa. Riponiamole su un piatto e spennelliamole con la salsa di soia. Lasciamo agire per 10-15 minuti.
  • Intanto, in un piatto versiamo tre uova, sale, aglio secco e scaglie di peperoncino, nonché prezzemolo secco e mescoliamo il tutto con una frusta piatta. Aggiungiamo, poi, l'amido di mais e mescoliamo ancora, fino a far sparire ogni grumo.
  • Aggiungiamo ogni singola fetta di melanzana all'interno dell'uovo sbattuto.
  • In una padella, versiamo l'olio e adagiamo le fette di melanzane, facendole friggere su entrambi i lati. Giriamole con cura.
  • Spezzettiamo, intanto, le uova sode con una forchetta, in modo da sbriciolarle. Versiamo, sulle stesse, la panna acida, un cucchiaino di mostarda e il pepe nero macinato e il sale. Mischiamo il tutto con una forchetta.
  • Mettiamo le melanzane fritte in un piatto e spendiamovi sulla superficie la cremina che abbiamo realizzato con panna acida e mostarda.
  • Fatto ciò, adagiamo una fetta di pomodoro e saliamo ancora, per poi mettere un'altra melanzana creando una sorta di panino.

Quale bevanda abbinare

A questo secondo piatto possiamo abbinare una birra bionda leggera, ma anche una birra bianca: inoltre, possiamo optare anche per un vino bianco, ad esempio uno Chardonnay o un Vermentino.

Per quel che concerne – invece – le bevande analcoliche, possiamo portare in tavola la limonata fresca, un’acqua frizzante. Infine, possiamo anche optare per dei cocktail leggeri come lo Spritz e il Negroni sbagliato.