La ricetta per preparare delle cotolette di melanzane, veramente buone: ecco gli ingredienti che ci servono e il procedimento da attuare.
Se, come secondo, non volete preparare la classica carne, potete optare per un secondo diverso e creativo: le cotolette di melanzane. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararle, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Un secondo gustoso e facile da preparare
Di domenica o, semplicemente, a cena, non si hanno mai idee precise su cosa portare in tavola. Per questo motivo, è giusto dare uno sguardo in rete e cercare qualche ricetta che si possa preparare velocemente e che ci permetta di accontentare il palato di tutti in famiglia.

Melanzane per preparare delle squisite cotolette in pochi minuti – wineandfoodtour.it
Per questo motivo, nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare delle cotolette di melanzane che fungono da ottima alternativa alla carne che – di solito – prepariamo per cena, abbinandola poi a delle verdure. Bastano davvero pochi ingredienti e qualche passaggio molto semplice da attuare.
Cotolette di melanzane, la ricetta
Cotolette di melanzane
Ingredienti
- 1 melanzana
- salsa di soia
- 3 uova
- sale
- aglio secco
- scaglie di peperoncino
- prezzemolo secco
- 3 cucchiai amido di mais
- 2 uova sode
- 3-4 cucchiai panna acida o maionese
- pomodori
- origano
Istruzioni
- Per prima cosa tagliamo la melanzana a fritte e facciamo dei tagli tutto intorno alla fetta stessa. Riponiamole su un piatto e spennelliamole con la salsa di soia. Lasciamo agire per 10-15 minuti.
- Intanto, in un piatto versiamo tre uova, sale, aglio secco e scaglie di peperoncino, nonché prezzemolo secco e mescoliamo il tutto con una frusta piatta. Aggiungiamo, poi, l'amido di mais e mescoliamo ancora, fino a far sparire ogni grumo.
- Aggiungiamo ogni singola fetta di melanzana all'interno dell'uovo sbattuto.
- In una padella, versiamo l'olio e adagiamo le fette di melanzane, facendole friggere su entrambi i lati. Giriamole con cura.
- Spezzettiamo, intanto, le uova sode con una forchetta, in modo da sbriciolarle. Versiamo, sulle stesse, la panna acida, un cucchiaino di mostarda e il pepe nero macinato e il sale. Mischiamo il tutto con una forchetta.
- Mettiamo le melanzane fritte in un piatto e spendiamovi sulla superficie la cremina che abbiamo realizzato con panna acida e mostarda.
- Fatto ciò, adagiamo una fetta di pomodoro e saliamo ancora, per poi mettere un'altra melanzana creando una sorta di panino.
Quale bevanda abbinare
A questo secondo piatto possiamo abbinare una birra bionda leggera, ma anche una birra bianca: inoltre, possiamo optare anche per un vino bianco, ad esempio uno Chardonnay o un Vermentino.
Per quel che concerne – invece – le bevande analcoliche, possiamo portare in tavola la limonata fresca, un’acqua frizzante. Infine, possiamo anche optare per dei cocktail leggeri come lo Spritz e il Negroni sbagliato.