C’è un piccolo segreto per ottenere delle favolose brioches che si tramanda da generazioni. Ecco, allora, qual è.
Smetterete di comprare le brioches al supermercato quando scoprirete il segreto per farle squisite con le vostre stesse mani. Date un’occhiata al procedimento riportato a breve.
Un segreto per delle deliziose brioches
Riuscire a fare qualcosa di speciale con le proprie mani, alle volte, potrebbe essere meno complicato di ciò che ci si potrebbe aspettare. Esiste, infatti, una procedura piuttosto alla portata di ognuno di noi.
In effetti, tale procedimento fa uso di un particolare metodo adottato ormai da qualche generazione e ci vuole soltanto un pizzico di impegno e di buona volontà per riuscire a ottenere un risultato più che soddisfacente.
Così, come noterete dalla ricetta proposta tra qualche riga, infatti, il trucco sta nell’utilizzare un sacchetto da cucina nella maniera opportuna.
Grazie ai passaggi indicati, quindi, avrete modo di far contenti sia i grandi che i piccini, dato che, per l’appunto, sarete in grado di sfornare delle buonissime e soffici brioches.
In questo caso, quindi, se l’idea vi aggrada, è arrivato il momento giusto per illustrarvi l’occorrente specifico da reperire e il procedimento da mettere in pratica.
Soffici brioches tonde con cioccolato
Soffici brioches al cioccolato
Equipment
- 1 sacchetto da cucina
- 1 teglia
- pennello da cucina
- carta da forno
Ingredienti
- 800 g farina
- 20 g zucchero
- 10 g lievito in polvere
- 50 g burro fuso
- 480 ml latte
- 3 uova
- 20 g semi di sesamo bianchi
- 100 g barretta al cioccolato al latte
Istruzioni
- Innanzitutto, recuperate un sacchetto da cucina e all'interno versate 800 g di farina, 10 g di lievito, 20 g di zucchero 2 uova, 50 g di burro fuso e 450 ml di latte tiepido.
- Chiudete il sacchetto e amalgamate gli ingredienti e fate un piccolo taglio al centro.
- Lasciate lievitare per 30 minuti.
- A questo punto, lavorate l'impasto, tagliatelo a sezioni e formate delle palline che andrete ad agiare su una teglia, foderata con carta da forno.
- Fate leggermente pressione sulle palline, in centro mettete un pezzo di barretta di cioccolato al latte e poi inglobate quest'ultimo all'interno dell'impasto.
- Ora, con una miscela composta da 1 uovo e 30 ml di latte, spennellate le palline e cospargetele con semi di sesamo bianchi.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
- Le soffici brioches tonde al cioccolato sono pronte.
Bevanda da abbinare alle soffici brioches tonde al cioccolato
Le soffici brioches tonde al cioccolato, come si nota dalla ricetta appena mostrata, richiedono un po’ di tempo a disposizione, ma, di certo, sarà qualcosa di davvero buono e adatto a tutti.
In ultimo, se volete completare la colazione o la merenda, abbinate una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, una tazza di tè o di latte oppure una tazzina di caffè.