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Mia nonna aggiunge sempre la farina ai pomodori, il risultato è delle grandi occasioni: non te ne pentirai

Dovete assolutamente scoprire questa ottima ricetta della nonna, perché, di certo, è qualcosa di particolare e insolito da provare.

Se vi piacciono i pomodori, allora, è giunto il momento di cucinarli con lo speciale metodo della nonna. Il risultato sarà una delizia unica.

Un buon contorno di pomodori con il metodo della nonna

Ci sono alcune verdure che, di certo, spesso e volentieri, per determinate caratteristiche si rendono protagonista sia sulle tavole degli italiani che in quelle di tutto il mondo.

Pomodori (pixabay) – wineandfoodtour.it

Questo è, per esempio, il caso dei pomodori, i quali, per l’appunto, sono dei frutti molto gettonati in cucina grazie alla loro estrema versatilità e capacità di adattarsi al meglio con molti altri alimenti.

I pomodori, nonostante si possano trovare sui banchi del supermercato in qualsiasi periodo dell’anno, in realtà, hanno una stagione tipica, cioè l’estate.

Proprio in questo momento, quindi, che ci stiamo avvicinando alle giornate estive, sarebbe il caso di sfruttare il più possibile le verdure in questione.

In effetti, come si accennava poc’anzi, i pomodori ci permettono di usarli in maniere differenti, sia in qualità di contorno che a mo’ di ingrediente speciale per numerosi primi e secondi piatti.

A questo punto, allora, vediamo un procedimento semplice e veloce che, in quattro e quattr’otto, vi aiuterà a portare in tavola un contorno gustoso e diverso dal solito.

Appetitosi pomodori in padella

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Appetitosi pomodori in padella

Dovete assolutamente scoprire questa ottima ricetta della nonna, perché, di certo, è qualcosa di particolare e insolito da provare.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Appetitosi pomodori in padella
Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 piatti
  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 2 uova
  • 50 ml olio vegetale
  • 100 g formaggio Cheddar
  • farina
  • pangrattato
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 3 pomodori, tagliateli a fette abbastanza spesse e riponete il tutto su un piatto.
  • Passate sopra alle fette di pomodoro la carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale e ricoprite la parte superiore e posteriore con la farina.
  • Dopodiché, passate le fette di pomodoro in una ciotola con due uova sbattute e in un piatto con del pangrattato.
  • A questo punto, in una padella con 50 ml di olio vegetale, friggete le fette di pomodoro per 3 minuti per ogni lato.
  • Cospargete ogni fetta di pomodoro con un po' di formaggio Cheddar grattugiato. Infine, coprite con il coperchio e attendete che il formaggio si sciolga.
  • Gli appetitosi pomodori in padella sono già pronti per essere serviti.

Cosa abbinare agli appetitosi pomodori in padella

Gli appetitosi pomodori in padella, come si nota dalla ricetta facile e veloce appena illustrata, sono davvero un gioco da ragazzi da preparare e richiedono soltanto pochi minuti.

In ultimo, per completare il piatto, abbinate qualcosa d’altro, come, per esempio, una buona bistecca di manzo e un calice di Bardolino. Vedrete che l’accoppiata sarà vincente.