Mia+madre+mangiava+questa+insalata+di+cetrioli+ogni+giorno%2C+contorno+fresco+e+leggero
wineandfoodtourit
/mia-madre-mangiava-questa-insalata-di-cetrioli-ogni-giorno-contorno-fresco-e-leggero/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Mia madre mangiava questa insalata di cetrioli ogni giorno, contorno fresco e leggero

Questa insalata di cetrioli è davvero di una bontà unica e anche molto semplice da portare in tavola. Provatela e non ve ne pentirete.

Il gustoso contorno che vi suggeriamo nelle prossime righe, di sicuro, è gustoso e anche dietetico. Si tratta di un’insalata di cetrioli da non lasciarsi sfuggire.

Cetrioli: buoni e benefici

Quando sopraggiungono i mesi più caldi dell’anno, di certo, si ha la possibilità di scegliere tra varie verdure buone, interessanti e utili in cucina.

Cetrioli (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, nella fattipecie, in questa sede, vorremmo soffermarci sui cetrioli che, per l’appunto, sono degli ortaggi estivi gettonati e adatti alla stagione imminente.

I cetrioli, infatti, sono molto versatili davanti ai fornelli e ci permettono, per l’appunto, di preparare dei buoni primi e secondi piatti e degli ottimi contorni.

Inoltre, non bisogna assolutamente dimenticare che le verdure in questione hanno delle buone proprietà benefiche per il nostro corpo. Così, per esempio, ricordiamo che i cetrioli sono depurativi e rinfrescanti e favoriscono la pulizia intestinale.

Poi, ancora, sottolineiamo che sono una buona fonte di fibre e possiedono la vitamina B6, i folati e il fosforo, il magnesio e il potassio. Insomma, di certo, aggiungere i cetrioli alla propria dieta non può altro che fare bene alla nostra salute.

A tal proposito, di seguito, vi vogliamo mostrare un contorno davvero appetitoso e benefico. Ecco, allora, i passaggi semplici da mettere in pratica.

Insalata di cetrioli

Stampa

Insalata di cetrioli

Questa insalata di cetrioli è davvero di una bontà unica e anche molto semplice da portare in tavola. Provatela e non ve ne pentirete.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Insalata di cetrioli
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 5 cetrioli
  • 4 patate
  • 4 uova
  • 1 carota
  • 20 g maionese
  • 15 g senape
  • yogurt bianco
  • aneto
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a rondelle 5 cetrioli, mettete il tutto in una ciotola con due cucchiaini di sale, e mescolate.
  • Lasciate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in tre pentole diverse, con abbondante acqua salata, fate cuocere 4 patate, 4 uova, una carota tagliata a pezzettini.
  • Ora, eliminate il liquido in eccesso dai cetrioli e metteteli in una ciotola insieme alle uova sode sbriciolate, la carota e le patate cotte sbriciolate.
  • In una ciotola mescolate 2 cucchiai di yogurt, 20 g di maionese, 15 gr di senape, un trito di aneto, un pizzico di sale, e mescolate.
  • Infine, versate questa salsa sopra alle verdure, e mescolate per bene.
  • L'insalata di cetrioli è pronta.

Cosa abbinare all’insalata di cetrioli

Il buon contorno, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta molto facile e veloce, di sicuro, riuscirà a stuzzicare il vostro palato e a farvi rimanere in forma.

In ultimo, per completare la pietanza, vi conviene accostare questa portata a qualcosa d’altro. In questo caso, per esempio, optate per un’orata al forno.