Una ricetta con le zucchine come questa, forse, non l’avete mai assaggiata. Piacerà davvero a tutti. Da provare.
Questa ricetta con le zucchine è davvero una delizia. Qualcosa di gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Le zucchine: un ortaggio dalle mille idee
Le zucchine, come tanti altri buoni ortaggi, sono sicuramente una delle protagoniste dell’estate.
D’altra parte, queste verdure sono anche decisamente molto utili in cucina, dato che si possono preparare in numerosi modi differenti.
In effetti, sono spesso utilizzate nella gastronomia mediterranea sia per la ragione appena indicata sia perché hanno un sapore gradevole che incontra il favore della maggior parte delle persone.
Così, soprattutto nella loro stagione specifica, cioè, per l’appunto, l’estate, è proprio il caso di scegliere una delle tante gustose ricette che si possono realizzare con le zucchine.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi una pietanza davvero saporita che, probabilmente, metterà d’accordo tutti i vostri commensali.
Si tratta, infatti, di gustose zucchine impanate, molto facili da preparare, ma che vi daranno una grande soddisfazione.
Così, anche se non siete proprio degli chef stellati, non importa, perché questa speciale ricetta non richiede nemmeno delle strabilianti doti culinarie.
In particolare, stavolta, a darci un buon consiglio riguardo alle zucchine, è la cucina turca.
Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo, per la precisione, come ottenere un ottimo risultato e una favolosa seconda portata adatta a tutti, persino ai vegetariani.
Zucchine a ventaglio impanate: la ricetta
Zucchine a ventaglio impanate
Equipment
- 3 ciotole
- 1 teglia
- 1 piatto
- 1 Padella
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 cucchiaio maionese
- sale
- paprika affumicata
- pepe nero
- 3 uova
- mezza tazza di farina
- 4 cucchiai pangrattato
- olio di semi
- 3 spicchi aglio
- aneto
- 1 cucchiaio olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, pelate e tagliate le zucchine a ventaglio come si vede in foto.
- Poi, disponete le zucchine in una teglia, salate e pepate da entrambi i lati. Lasciate riposare per 20 minuti.
- In una ciotola capiente sbattete 3 uova insieme con un cucchiaio di maionese.
- In un'altra ciotola versate la farina, il pangrattato, la paprika affumicata, e mescolate.
- Poi, impanate le zucchine con questo mix, passatele anche nell'uovo e poi friggetele in padella con dell'olio di semi bollente.
- Cuocete con un coperchio fino a doratura.
- Intanto, in una ciotola schiacciate 3 spicchi d'aglio, unite una manciata di foglie di aneto, 2 cucchiai di acqua bollente, 1 cucchiaio di olio vegetale, e mescolate.
- Riponete le zucchine fritte su un piatto e insaporitele con la salsa che avete appena preparato.
- Le zucchine a ventaglio impanate sono pronte.
Bevanda da abbinare alle zucchine a ventaglio impanate
Le zucchine a ventaglio impanate sono una ricetta particolare, di origine turca, che, di certo, stupirà tutti. In effetti, si tratta di un secondo piatto non solo molto gustoso, ma anche bello da vedere.
Se, però, volete completare l’opera, allora, dovreste abbinare anche una bevanda adatta all’occasione.
In effetti, un buon vino rosso che si sposa bene con le verdure fritte, in genere, è il Barbera.