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Food & Drinks - Ricette

Mi concedo l’ultimo peccato di gola prima di rimettermi in forma e dire addio alle golosità

Hai voglia di preparare qualche simpatica ricetta con l’ultimo rotolo di pasta sfoglia rimasto in frigo? Prova a fare i rustici con wurstel e non te ne pentirai. 

Come fare dei gustosi rustici al forno con wurstel

Per fare questo finger food servono meno di 10 minuti di orologio e pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, wurstel e sottilette. Ovviamente serve anche un tuorlo d’uovo da spennellare sui rustici prima di cuocerli in forno per mezz’ora a 180°C. Il procedimento è facilissimo al punto che anche un bambino di 6 anni può farlo. Basta mettere i wurstel sulla pasta sfoglia, poi ricoprili di sottilette e mettere un altro rotolo di pasta sfoglia. A questo punto si taglia la sfoglia sia in verticale che in orizzontale e i rustici sono pronti da infornare.

Wurstel e sfoglia- wineandfoodtour.it

Abbiamo preparato una salsa cheddar per inzuppare i rustici, ma puoi usare la salsa che preferisci tra ketchup, maionese, salsa rosa, senape o salsa harissa.

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Rustici con wurstel

Portata antipasto
Keyword rustici
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 70 g salsa di pomodoro
  • 800 g wurstel
  • 200 g formaggio sottilette
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g farina
  • 1 pezzetto burro
  • 300 ml latte

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e cospargilo di salsa di pomodoro oppure di ketchup.
  • Posiziona i wurstel grandi sulla sfoglia a poca distanza gli uni dagli altri.
  • Metti le sottilette su tutta la superficie fino a coprire completamente i wurstel e la sfoglia.
  • Metti un altro rotolo di pasta sfoglia sopra e sigilla bene le estremità unendo i due rotoli di sfoglia.
  • Taglia la sfoglia sia in senso verticale che orizzontale e crea tanti rustici.
  • Metti su una teglia coperta da un foglio di carta forno.
  • Apri un uovo, dividi tuorlo e albume e sbatti solo il tuorlo usando la forchetta. Usando un pennello da cucina spennella i rustici con il tuorlo d'uovo.
  • Inforna i rustici in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
  • Prepara la salsa da usare come condimento. In un pentolino metti 1 pezzetto di burro, 30 g di farina e mescola velocemente con una frusta a mano. Cuoci a fiamma dolce e poi versa nel pentolino 300 ml di latte intero. Mescola con la frusta mentre continui la cottura. Infine grattugia il cheddar e poi aggiungilo nel pentolino. Continua la cottura per 2 minuti circa.
  • Gusta i rustici inzuppati nella salsa cheddar. Buon appetito!

Consigli di abbinamento

Con questo antipasto a base di wurstel e sfoglia si abbina magnificamente una bella birra ghiacciata o una soda. Se si gusta questo finger food per l’aperitivo, allora anche lo Spritz può essere un’ottima scelta in termini di abbinamento.

Wurstel- wineandfoodtour.it

Non ti resta che metterti all’opera e preparare questo gustoso, semplice e veloce antipasto che piace a grandi e piccini.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.