Hai voglia di preparare qualche simpatica ricetta con l’ultimo rotolo di pasta sfoglia rimasto in frigo? Prova a fare i rustici con wurstel e non te ne pentirai.
Come fare dei gustosi rustici al forno con wurstel
Per fare questo finger food servono meno di 10 minuti di orologio e pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, wurstel e sottilette. Ovviamente serve anche un tuorlo d’uovo da spennellare sui rustici prima di cuocerli in forno per mezz’ora a 180°C. Il procedimento è facilissimo al punto che anche un bambino di 6 anni può farlo. Basta mettere i wurstel sulla pasta sfoglia, poi ricoprili di sottilette e mettere un altro rotolo di pasta sfoglia. A questo punto si taglia la sfoglia sia in verticale che in orizzontale e i rustici sono pronti da infornare.
Abbiamo preparato una salsa cheddar per inzuppare i rustici, ma puoi usare la salsa che preferisci tra ketchup, maionese, salsa rosa, senape o salsa harissa.
Rustici con wurstel
Ingredienti
- 700 g pasta sfoglia
- 70 g salsa di pomodoro
- 800 g wurstel
- 200 g formaggio sottilette
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g farina
- 1 pezzetto burro
- 300 ml latte
Istruzioni
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia e cospargilo di salsa di pomodoro oppure di ketchup.
- Posiziona i wurstel grandi sulla sfoglia a poca distanza gli uni dagli altri.
- Metti le sottilette su tutta la superficie fino a coprire completamente i wurstel e la sfoglia.
- Metti un altro rotolo di pasta sfoglia sopra e sigilla bene le estremità unendo i due rotoli di sfoglia.
- Taglia la sfoglia sia in senso verticale che orizzontale e crea tanti rustici.
- Metti su una teglia coperta da un foglio di carta forno.
- Apri un uovo, dividi tuorlo e albume e sbatti solo il tuorlo usando la forchetta. Usando un pennello da cucina spennella i rustici con il tuorlo d'uovo.
- Inforna i rustici in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
- Prepara la salsa da usare come condimento. In un pentolino metti 1 pezzetto di burro, 30 g di farina e mescola velocemente con una frusta a mano. Cuoci a fiamma dolce e poi versa nel pentolino 300 ml di latte intero. Mescola con la frusta mentre continui la cottura. Infine grattugia il cheddar e poi aggiungilo nel pentolino. Continua la cottura per 2 minuti circa.
- Gusta i rustici inzuppati nella salsa cheddar. Buon appetito!
Consigli di abbinamento
Con questo antipasto a base di wurstel e sfoglia si abbina magnificamente una bella birra ghiacciata o una soda. Se si gusta questo finger food per l’aperitivo, allora anche lo Spritz può essere un’ottima scelta in termini di abbinamento.
Non ti resta che metterti all’opera e preparare questo gustoso, semplice e veloce antipasto che piace a grandi e piccini.