Cosa succede se mettiamo una bottiglia di plastico nello stampo o meglio nell’impasto durante la preparazione di una torta burrosa alla vaniglia e al cioccolato? Non crederete ai vostri occhi: il risultato è a dir poco stupefacente!
Non ci sono limiti alla creatività umana e sperimentare ogni volta nuove tecniche utilizzando nuovi insoliti strumenti è il modo migliore per divertirsi cucinando! Siete curiosi di vedere il risultato finale? Al termine della lettura, non vi resterà solo che cimentarvi nella realizzazione di questa ricetta dolce e saporita!
Torta burrosa al cioccolato e vaniglia
Ingredienti
- 4 uova
- 6 cucchiaini burro o margarina 150 g
- 1 tazza zucchero 250 g
- 2 tazze latte 400 ml
- 1 cucchiaino lievito in polvere 14 g
- 3 tazze farina 300 g
- ½ tazza cacao in polvere 45 g
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato 5 g
Istruzioni
- In un recipiente mettere 4 uova, 6 cucchiai di burro o margarina e 1 tazza di zucchero e mescolare energicamente con l'ausilio delle fruste elettriche per due minuti circa.
- Aggiungere al composto 2 tazze di farina e 3 tazze di latte e mescolare per un minuto circa.
- Aggiungere un cucchiaio di lievito in polvere e mescolare per un minuto.
- Dividere l'impasto in due parti usando due diversi recipienti.
- In uno dei due impasti aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Nell'altro impasto, posizionato nel recipiente a parte, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Prendere un ruoto da ciambella dal diametro di 24cm x 8cm e cospargerlo interamente di burro, senza tralasciare i bordi e nessun angolo del ruoto.
- Prendere una bottiglia di plastica e dividerla a metà con l’ausilio delle forbici.
- Prendere il fondo della bottiglia tagliata e metterlo al centro del ruoto in posizione rovesciata.
- Aggiungere il primo impasto a poco a poco rovesciando il contenuto del recipiente al centro del ruoto, laddove si trova la bottiglia.
- Aggiungere il secondo impasto a poco a poco nel ruoto.
- Dopo aver messo tutti e due gli impasti nel ruoto, togliere la bottiglia di plastica.
- Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Per capire se il dolce è cotto in maniera omogenea, basta prendere un bastoncino di legno e inserirlo nel dolce.
- Passati i 45 minuti di cottura, togliere il dolce dal forno e rimuoverlo dal ruoto. Il modo giusto per toglierlo dal ruoto senza rovinarlo è rovesciarlo in un piatto da portata.
- Spolverare lo zucchero a velo in maniera omogenea sul dolce.
- La torta burrosa cioccolata e vaniglia alta, morbida e profumata è pronta per essere gustata ed offerta agli ospiti!
Torta burrosa vaniglia e cioccolata con la bottiglia nello stampo
La torta burrosa al gusto vaniglia e cioccolata piace davvero a tutti, grandi e piccini. È la ricetta perfetta se desiderate realizzare un dolce da consumare a colazione a prima mattina, magari accompagnato dal caffè o dal cappuccino. Certo può essere usato anche come merenda pomeridiana per i bambini mentre guardano i cartoni animati alla televisione. Le cose semplici sono le più belle! E questo dolce così saporito e genuino è proprio l’idea che stavate cercando! Ecco a voi come prepararlo step by step! Essendo una ricetta super facile può essere fatta anche da chi non è un mago ai fornelli, ma è alle prime armi.