Una cena squisita con soli 2 euro? Tutto quello che ci occorre e del petto di pollo e della carta stagnola.
Ma non aspettatevi un pollo al cartoccio, in realtà la stagnola va posta diversamente, nella ricetta che segue scoprirete come realizzare questa insolita cottura.
Proprietà nutritive del pollo
Cena squisita con soli 2 euro: petto di pollo con carta stagnola
Possiamo mettere in tavola una buona cena risparmiando, semplicemente usando dei metodi di cottura, delle spezie e qualche petto di pollo. La ricetta che segue spiega come prepararlo utilizzando un prodotto che tutti abbiamo la carta stagnola. Vediamo dunque cosa ci occorre per questa ricetta squisita e come procedere passo passo alla sua realizzazione.
Petto di pollo con carta stagnola
Equipment
- 1 padella capiente antiaderente
- 1 coltello affilato
- 1 teglia da forno
- 1 paletta da fuoco
- 1 pennello da cucina
- carta stagnola
- ciotole
- stuzzicadenti
Ingredienti
- 650 gr Filetto di pollo 3 pezzi
- 2 gr (1 cucchiaino) pepe nero
- 4 gr (2 cucchiaini) sale fino
- 2 gr (1 cucchiaino) peperone rosso macinato
- 10 ml (1 cucchiaio) olio vegetale
- 6 rametti di prezzemolo
- 60 gr (3 cucchiai) formaggi
- 3 uova medie
- 8 pomodorini
- 80 gr formaggio cheddar
Istruzioni
- Per cominciare la preparazione della nostra ricetta squisita prendendo un petto di pollo che dividiamo a metà. Quindi con un coltello affilato pratichiamo un’incisione profonda in tutta la sua lunghezza espandendo il taglio verso l’interno, ma senza aprire il pollo in due parti.
- Il taglio creerà una sorta di "tasca", e ripetiamo lo stesso taglio su tutte e tre le porzioni di carne.
- Ora dopo aver accartocciato un pezzo di carta stagnola la andiamo ad inserire nelle tasche appena creae nel pollo ( questo va fatto in tutti e 3 i pezzi.
- Si procede con il mettere del pepe nero e il sale, e aggiungendo la polvere di peperone rosso.
- Si rigirano i i tre petti e si continua a condire allo stesso modo dall’altra parte.
- Prendiamo una padella e la mettiamo su un fornello a fuoco medio, uniamo dell'olio nella padella e inseriamo le nostre barchette di pollo facendole cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
- Dovranno cuocere per un totale di 15 minuti.
- Una volta tolte dal fuoco le poggiamo su una spianatoia e le mettiamo da parte.
- Intanto in una ciotola si vede tritare del prezzemolo a cui unire il formaggio e 3 albumi d’uovo, quindi si mescolano bene insieme gli ingredienti.
- A questo punto leviamo la stagnola dai petti di pollo e nella tasca che si è creata nella cottura, andiamo a mettere l'impasto appena fatto nelle nostre barchette di pollo.
- Per evitare che i lembi si uniscano usiamo uno stuzzicadenti e li mettiamo in senso orizzontale sul taglio .
- Prediamo una teglia da forno e la ungiamo con dell'olio vegetale, quindi mettiamo al suo interno le barchette e dei pomodorini dentro interi.
- Mettiamo a cottura nel forno preriscaldato per 15 min a 200 gradi, poi una volta estratta la teglia dal forno, si eliminano gli stuzzicadenti.
- Si cosparge tutta la teglia con 80 grammi di formaggio grattugiato e al di sopra i 3 tuorli d’uovo sopra ogni petto di pollo, quindi si mette in forno a 200 gradi per 5 minuti.
- Infine portare una cena squisita in tavola realizzata con petto di pollo con carta stagnola, ancora caldo e fumante.
I petti di pollo sono una valida alternativa alle carni rosse, un buon accostamento di vino da servire con questa pietanza è rappresentato da un vino classico e vigoroso come Il Chianti o un Pinot Nero.