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Secondi Piatti

Metti la carne nel barattolo e goditi una deliziosissima cena

Se seguirai questo metodo, mettendo la carne nel barattolo, di certo, otterrai qualcosa di davvero saporito e irresistibile. Prova!

Un delizioso secondo piatto a base di carne come quello che vi proponiamo nelle prossime righe, forse, non l’avevate mai assaggiato. Vi basterà un barattolo.

Il metodo della carne nel barattolo

All’interno della gastronomia italiana, di sicuro, ci sono migliaia di ricette molto famose che, data la loro bontà, valgono la pena di essere messe in pratica.

Pancetta di maiale (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Comunque sia, forse, potremmo affermare con una certa tranquillità, che non avete mai provato quella che abbiamo deciso di mostrarvi di seguito.

In effetti, i metodi di cottura che si possono sperimentare sono molti e variegati, ma, ribadiamo che probabilmente quello che vi suggeriamo è piuttosto particolare e, quindi, anche difficile che sia conosciuto da tante persone.

Così, se in questo momento avete voglia di sperimentare e di provare qualcosa di nuovo e di originale, allora, non vi resta altro da fare che seguire i passaggi semplici che vi riportiamo.

Vedrete che, alla fine, dopo questa fantastica scoperta, potrebbe succedere che ripetiate questa preparazione più volte. I vostri commensali amanti della pancetta di maiale, peraltro, saranno davvero soddisfatti di una seconda portata come questa.

Pancetta in vaso cottura

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Pancetta in vaso cottura

Se seguirai questo metodo, mettendo la carne nel barattolo, di certo, otterrai qualcosa di davvero saporito e irresistibile. Prova!
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pancetta in vaso cottura
Preparazione 25 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 barattoli di vetro con coperchio da 500 ml
  • 1 canovaccio
  • 2 pentole

Ingredienti

  • 1,3 kg pancetta di maiale
  • 3 foglie di alloro
  • aglio
  • pepe nero in grani
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate 1,3 kg di pancetta di maiale a pezzetti grandi.
  • Ora, scaldate in forno per 10 minuti a 100 gradi tre barattoli da 500 ml e invece i 3 coperchi li fate bollire in una pentola piena d'acqua per 5 minuti.
  • A questo punto, riempite ogni barattolo con i pezzi di pancetta di maiale, 2 spicchi d'aglio pepe nero in grani e una foglia di alloro.
  • In una pentola alta, invece, versate 120 gr di sale in un litro di acqua e portate a bollore. Dopodiché versate l'acqua salata nei barattoli e chiudete ermeticamente con i coperchi.
  • Ora, mettete i tre barattoli in una pentola, coperta sul fondo con un canovaccio e riempite di acqua. Cuocete a fuoco basso per 2 ore. Infine, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
  • La pancetta in vaso cottura è pronta.

Cosa abbinare alla pancetta in vaso cottura

La pancetta in vaso cottura, come avete notato, si realizza con un procedimento abbastanza semplice e alla portata di ognuno di noi.

Una volta che avete completato la ricetta, però, vi conviene impiattare la pancetta a fianco di un contorno adeguato all’occasione. In questo caso, per esempio, potreste scegliere una manciata di purè.