Se seguirai questo metodo, mettendo la carne nel barattolo, di certo, otterrai qualcosa di davvero saporito e irresistibile. Prova!
Un delizioso secondo piatto a base di carne come quello che vi proponiamo nelle prossime righe, forse, non lโavevate mai assaggiato. Vi basterร un barattolo.
Il metodo della carne nel barattolo
Allโinterno della gastronomia italiana, di sicuro, ci sono migliaia di ricette molto famose che, data la loro bontร , valgono la pena di essere messe in pratica.
Comunque sia, forse, potremmo affermare con una certa tranquillitร , che non avete mai provato quella che abbiamo deciso di mostrarvi di seguito.
In effetti, i metodi di cottura che si possono sperimentare sono molti e variegati, ma, ribadiamo che probabilmente quello che vi suggeriamo รจ piuttosto particolare e, quindi, anche difficile che sia conosciuto da tante persone.
Cosรฌ, se in questo momento avete voglia di sperimentare e di provare qualcosa di nuovo e di originale, allora, non vi resta altro da fare che seguire i passaggi semplici che vi riportiamo.
Vedrete che, alla fine, dopo questa fantastica scoperta, potrebbe succedere che ripetiate questa preparazione piรน volte. I vostri commensali amanti della pancetta di maiale, peraltro, saranno davvero soddisfatti di una seconda portata come questa.
Pancetta in vaso cottura
Pancetta in vaso cottura
Equipment
- 3 barattoli di vetro con coperchio da 500 ml
- 1 canovaccio
- 2 pentole
Ingredienti
- 1,3 kg pancetta di maiale
- 3 foglie di alloro
- aglio
- pepe nero in grani
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate 1,3 kg di pancetta di maiale a pezzetti grandi.
- Ora, scaldate in forno per 10 minuti a 100 gradi tre barattoli da 500 ml e invece i 3 coperchi li fate bollire in una pentola piena d'acqua per 5 minuti.
- A questo punto, riempite ogni barattolo con i pezzi di pancetta di maiale, 2 spicchi d'aglio pepe nero in grani e una foglia di alloro.
- In una pentola alta, invece, versate 120 gr di sale in un litro di acqua e portate a bollore. Dopodichรฉ versate l'acqua salata nei barattoli e chiudete ermeticamente con i coperchi.
- Ora, mettete i tre barattoli in una pentola, coperta sul fondo con un canovaccio e riempite di acqua. Cuocete a fuoco basso per 2 ore. Infine, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
- La pancetta in vaso cottura รจ pronta.
Cosa abbinare alla pancetta in vaso cottura
La pancetta in vaso cottura, come avete notato, si realizza con un procedimento abbastanza semplice e alla portata di ognuno di noi.
Una volta che avete completato la ricetta, perรฒ, vi conviene impiattare la pancetta a fianco di un contorno adeguato allโoccasione. In questo caso, per esempio, potreste scegliere una manciata di purรจ.