I mestoli sono un porto sicuro per germi e batteri, tanto da essere più sporchi di un wc. Con questo rimedio si puliscono in un attimo.
In cucina si usano tantissimi arnesi differenti per cucinare. La preparazione dei piatti è importante, così come avere tutti gli utensili che servono per una determinata preparazione.
Dopo aver cucinato è il momento di pulire, ma i mestoli restano sempre gli strumenti ricchi di germi e batteri anche dopo che sono stati lavati. Non bisogna cedere all’uso di detergenti chimici, perché gli esperti consigliano di usare dei rimedi naturali senza conservanti che eliminano sporco e batteri: scopriamo insieme il metodo?
Forse nessuno lo sa, ma i mestoli sono molto più sporchi di un WC con un’alta concentrazione di germi e batteri. In particolare, quelli in legno caratteristici devono essere igienizzati prima e dopo l’uso. Non è una novità se nei ristoranti questa tipologia di utensili non si possa più usare, mentre in casa si trovano ancora nelle cucine viste le loro caratteristiche uniche ed essenziali.
Per igienizzare il mestolo in legno, eliminare i batteri e il grasso bisogna seguire un solo rimedio: il metodo della padella. Questo è un metodo antico scoperto dalle nonne, che si può usare con ingredienti naturali diversi e tutti comunque ottimi per questo tipo di pulizia.
Nella maggior parte dei casi si usa l’aceto di vino bianco, ottimo ingrediente naturale che igienizza e pulisce a fondo eliminando ogni traccia di grasso dalla sua superficie. Con i metodo della padella è facile, infatti basterà versare 2 bicchieri di aceto di vino bianco in un litro di acqua calda. Subito dopo posizionare i mestoli in verticale, con la parte bassa sporca dentro l’acqua.
Si lascia agire 60 minuti e poi si risciacquano abbondantemente per avere mestoli in legno come nuovi e igienizzati a dovere.
Il metodo della pentola predilige anche un altro rimedio naturale, sempre presente in tutte le case per i suoi mille usi e proprietà. Il bicarbonato di sodio non solo igienizza ma elimina il grasso grazie alla sua azione abrasiva delicata.
Anche in questo caso è necessaria una pentola con dell’acqua dentro e 2 cucchiai di bicarbonato di sodio. Accendere il fuoco e attendere l’ebollizione per poi mettere i mestoli al suo interno lasciando agire per 60 minuti. Eliminare successivamente i residui di sporco e risciacquare.
Un altro rimedio naturale è il limone, usato dalle nonne per la pulizia delle superfici al fine di eliminare i germi e batteri presenti seppur invisibili.
Il procedimento è sempre lo stesso, con un litro di acqua calda in una padella alla quale aggiungere del succo di un limone biologico.
Lasciare i mestoli in ammollo per due o tre ore, passare una spugnetta e poi risciacquare.