Mescoliamo insieme zucchero e menta e prepariamo un dessert fresco e delizioso. La vostra famiglia ne sarà entusiasta.
Mescola zucchero e menta
Gli ingredienti che vi propongo oggi sono semplicissimi: zucchero e menta fresca. Qualcuno avrà piantato questa pianta nel suo orto e non se ne è più liberato, la menta è in effetti una pianta infestante, ma chi non vorrebbe essere infestato il giardino dal suo profumo soave. Le foglie di menta hanno in effetti un sapore molto intenso e basta sfregare le foglie per sprigionarne il profumo. Oggi uniremo queste foglie allo zucchero, ad un po’ di panna e all’albume d’uovo.
Il risultato sarà una deliziosa mousse di menta molto fresca. Ideale da servire dopo una cena a base di pesce, per ripulire il palato, oppure dopo una grigliata per rinfrescare il palato. In qualsiasi caso, la mousse di menta che prepareremo oggi è un dessert molto veloce da preparare e quindi ideale anche da servire quando si hanno ospiti improvvisi.
Andiamo quindi a scoprire come creare questa deliziosa mousse di menta.
Mousse alla menta
Equipment
- 1 frullatore ad immersione
- 1 coppa
- 1 pentolino
- 1 fruste elettriche
Ingredienti
- 60 gr foglie di menta
- 2 uova
- 120 gr zucchero
- 6 cucchiai panna da montare fresca
Istruzioni
- Il primo passaggio da fare è la pastorizzazione dell'uovo.
- Poniamo le uova in una pentola con acqua.
- Facciamo raggiungere i 63 gradi, e teniamo a questa temperatura per 3 minuti.
- Facciamo freddare e mettiamo da parte.
- Selezionando le foglie di menta, ed eliminiamo quelle ammaccate.
- Laviamole e asciughiamole accuratamente.
- Poniamole in una coppa insieme allo zucchero e frulliamo con un frullatore al immersione. (in alternativa possiamo usare un frullatore tradizionale.
- Aggiungiamo la panna al composto e continuiamo a frullare.
- Separiamo gli albumi dai tuorli dalle uova che abbiamo pastorizzato.
- Montiamo gli albumi a neve.
- Aggiungiamoli quindi al composto di menta, poco alla volta mescolando con una spatola.
- Versiamo il composto in dei vasetti o dei bicchieri.
- Poniamo in freezer per almeno 30 minuti o 1 ora in frigo.
- Serviamo le nostre mousse.
- Buon appetito.
Accompagnamenti e varianti
La mousse di menta è deliziosa anche da sola, ma volendo possiamo abbinarla a dei semplici biscottini o a delle cialde, che daranno croccantezza. Inoltre possiamo servire insieme un bicchierino di liquore al cioccolato. Da sempre l’accostamento menta e cioccolato conquista i cuori e i palati di molte persone. Se vogliamo creare invece creare un dessert più elaborato, possiamo creare una base con crumble di biscotti, ricoprire con la mousse di menta ed infine decorare con un sottile strato di cioccolato fuso.
Qualunque sia il modo in cui serviremo la nostra mousse alla menta, sarà un grande successo.