Avete voglia di preparare dei golosi biscotti per i vostri figli? Provate la ricetta di oggi: basta mescolare purea di zucca e gocce di cioccolato per realizzare questi irresistibili cookies autunnali.
Come si preparano dei cookies autunnali
Per fare questi biscotti alla zucca e gocce di cioccolato bastano 20 minuti di tempo e 15 di cottura in forno a 190°C. Dovete procurarvi questa lista della spesa: farina, cannella, sale, lievito in polvere per dolci, burro, zucchero bianco, zucchero di canna, purea di zucca, uovo, estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Il procedimento è un gioco da ragazzi: vi occorre un mixer da cucina. Basta mescolare prima le polveri, poi mescolare con le fruste elettriche tutti gli altri ingredienti fino a realizzare un panetto da cui ricavare i biscottini.
Siamo certi che una volta provata questa ricetta la farete almeno una volta a settimana per tutta la stagione autunnale.
Cookies autunnali
Ingredienti
- 270 g farina
- q.b. cannella
- q.b. sale
- 1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
- 225 g burro
- 100 g zucchero bianco
- 150 g zucchero di canna
- 175 g purea di zucca
- 1 uovo
- q.b. estratto di vaniglia
- 200 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- In una ciotola metti la farina setacciata, il sale, la cannella e il lievito per dolci setacciato. Mescola tutti gli ingredienti insieme usando una frusta a mano.
- Nel boccale di un mixer da cucina metti lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, il burro a tocchetti ammorbidito e mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescola nuovamente usando le fruste elettriche.
- Prendi la zucca e tagliala a metà. Togli semini e filamenti interni e poi con un cucchiaio ricava la polpa. Prendi la purea di zucca e frullala con un frullatore ad immersione. Poi aggiungi la purea di zucca al resto degli ingredienti nel boccale del mixer da cucina.
- Prendi le polveri nella ciotola e poco per volta aggiungile nel boccale del mixer da cucina. Mescola usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Metti il composto su un piano da lavoro. Poi aggiungi in ultimo le gocce di cioccolato e mescola usando le mani.
- Dividi il composto in tante palline di uguali dimensioni. Metti le palline su una teglia coperta da carta forno. Schiaccia con le mani per dare la forma dei cookies. Inforna e cuoci a 190°C per 15 minuti. Il forno deve essere preriscaldato. Devi sfornare i biscotti e farli raffreddare molto bene prima di mangiarli o servirli a tavola. Buona merenda!
Consigli utili per questi biscotti autunnali golosi
Con questi cookies autunnali potete bere in abbinamento un bicchiere di latte vegetale fatto in casa come il latte di mandorla oppure un bel caffè. Potete mangiarli in qualsiasi momento della giornata: per colazione, per merenda o per spuntino serale.
Se vi è piaciuta questa golosa ricetta, provate anche le crepes con farina di zucca e i pancakes alla zucca.