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Food & Drinks - Ricette

Mescola questi ingredienti, dopo 5 minuti non crederete al risultato: senza lievito

Avete voglia di preparare una gustosa focaccia all’aglio, pronta in soli 5 minuti e senza usare il lievito? Abbiamo la ricetta giusta per voi. Si tratta di una preparazione davvero semplice e veloce che posso replicare tutti a casa. Non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per fare questa focaccia né di avere manualità in cucina. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il semplicissimo procedimento che stiamo per mostrarvi.

Ricetta senza lievito pronta in 5 minuti

Acqua, sale, zucchero, burro, farina, aglio e prezzemolo: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e otteniamo una buonissima focaccia all’aglio. Niente sforzi, zero lievito e soprattutto niente procedimenti complessi difficile da replicare a casa.

Focaccia all’aglio ricetta senza lievito- wineandfoodtour.it

Una focaccia soffice e buona come non l’avete mai mangiata in tutta la vostra vita! Provare per credere! Potete anche arrotolarle e farcirle in base ai vostri gusti.

Potete fare questa ricetta anche come aperitivo se avete ospiti a casa durante questi giorni di festa oppure prepararla come salva cena quando non avete tempo e avete dimenticato di fare la spesa. Infatti per realizzarla si usano tutti ingredienti che abbiamo sempre in dispensa quali sale, zucchero, farina, aglio e burro. Il prezzemolo è un plus, potete anche non aggiungerlo durante la preparazione della ricetta o sostituirlo con pepe macinato.

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Focaccia all'aglio senza lievito

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 270 ml acqua
  • 3 g sale
  • 2 g zucchero bianco
  • 15 ml burro fuso non salato
  • 150 g farina
  • 10 g prezzemolo tritato (o cipolla verde)
  • 2 spicchi aglio
  • 1/4 cucchiaino peperoncino tritato

Istruzioni

  • In un recipiente mettere l'acqua, il sale, lo zucchero e girare con una frusta.
  • Sciogliere il burro non salato nel microonde per 20 secondi e poi aggiungerlo nel recipiente e mescolare bene il tutto.
  • Aggiungere la farina e il prezzemolo tritato finemente.
  • Mescolare tutto con una frusta.
  • Pestare i due spicchi d'aglio.
  • Aggiungere l'aglio nel recipiente e mescolare con una frusta.
  • Prendere una padella e metterla su fuoco medio alto.
  • Prendere la pastella con un mestolo e metterla nella padella antiaderente.
  • Fare tante frittelle o focacce fino a consumare tutto l'impasto, avendo cura di cuocerle una per volte e farle dorare bene su entrambi i lati.

Come gustare la focaccia all’aglio

Questa fragrante e profumata focaccia può essere assaporata assoluta oppure in accompagnamento ad altri ingredienti a seconda dei propri gusti come il salmone affumicato, le acciughe salate o la philaphelpia insieme all’avocado.

Focaccia all’aglio senza lievito- wineandfoodtour.it

In abbinamento da bere è perfetta una birra o se preferite un bel bicchiere di vino bianco frizzante. Potete anche optare per una bevanda gassata analcolica come la Sprite o la cedrata.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.