Avete voglia di preparare una gustosa focaccia all’aglio, pronta in soli 5 minuti e senza usare il lievito? Abbiamo la ricetta giusta per voi. Si tratta di una preparazione davvero semplice e veloce che posso replicare tutti a casa. Non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per fare questa focaccia né di avere manualità in cucina. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il semplicissimo procedimento che stiamo per mostrarvi.
Acqua, sale, zucchero, burro, farina, aglio e prezzemolo: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e otteniamo una buonissima focaccia all’aglio. Niente sforzi, zero lievito e soprattutto niente procedimenti complessi difficile da replicare a casa.
Una focaccia soffice e buona come non l’avete mai mangiata in tutta la vostra vita! Provare per credere! Potete anche arrotolarle e farcirle in base ai vostri gusti.
Potete fare questa ricetta anche come aperitivo se avete ospiti a casa durante questi giorni di festa oppure prepararla come salva cena quando non avete tempo e avete dimenticato di fare la spesa. Infatti per realizzarla si usano tutti ingredienti che abbiamo sempre in dispensa quali sale, zucchero, farina, aglio e burro. Il prezzemolo è un plus, potete anche non aggiungerlo durante la preparazione della ricetta o sostituirlo con pepe macinato.
Questa fragrante e profumata focaccia può essere assaporata assoluta oppure in accompagnamento ad altri ingredienti a seconda dei propri gusti come il salmone affumicato, le acciughe salate o la philaphelpia insieme all’avocado.
In abbinamento da bere è perfetta una birra o se preferite un bel bicchiere di vino bianco frizzante. Potete anche optare per una bevanda gassata analcolica come la Sprite o la cedrata.