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Food & Drinks - Ricette

Mescola le mandorle con latte condensato e miele, il risultato ti sorprenderà

Che succede se mescoli mandorle con latte condensato e miele? Se vuoi scoprirlo non ti resta che continuare la lettura e vedere la nostra ricetta di oggi. Questa deliziosa preparazione è perfetta se hai voglia di dolce, ma non sai cosa cucinare oppure se hai ospiti a cena e non vuoi comprare il dessert. Tutto ciò che ti serve non è altro che latte condensato, miele, mandorle, uovo, acqua e sale. 

Dessert senza forno, lievito né farina

Se hai voglia di preparare un bel dolce ti consigliamo di provare questa ricetta che è davvero molto semplice e sfiziosa. Basta semplicemente mescolare gli ingredienti e poi congelare il risultato per apprezzare uno squisito dessert, senza scomodarsi ad usare forno, lievito o farina.

Dolce con mandorle- wineandfoodtour.it

Senza stress, senza trascorrere ore in cucina e soprattutto senza spendere soldi per ingredienti costosi o per il forno. Puoi realizzare questa ricetta per te, per i tuoi cari o se inviti gli amici a casa.

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Ricetta con mandorle, latte condensato e miele

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 120 g mandorle
  • 150 ml acqua
  • 150 ml miele
  • 150 ml latte condensato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Cuocete le mandorle a fuoco medio in abbondante acqua bollente per 5 minuti. Dopodiché privatele della buccia e poi tostatele in padella.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete a cuocere il miele ed aggiungete poi il latte condensato. Mescolate bene.
  • Prendete un recipiente e aprite un uovo dividendo albume e tuorlo. Aggiungete un po' di sale all'albume e frullatelo con la frusta elettrica. Dopodiché aggiungete l'albume montato a neve alla padella con mix di miele e latte condensato. Aggiungete anche le mandorle e mescolate bene il tutto. Versatelo in un recipiente di forma quadrata e riponetelo in frigo per 2 ore.
  • Una volta trascorso il tempo, tagliate il pezzo in tanti quadratini.

Abbinamenti di gusto e consigli

Puoi mangiarlo per colazione, per merenda o per dessert post cena, ma siamo sicuri che in qualsiasi modo lo gusterai ti innamorerai di questa ricetta e la farai almeno una volta a settimana. Non serve né fatica né una lunga lista della spesa per realizzarla, ma solo 10 minuti di tempo e tre ingredienti (tre per davvero, non solo come ingredienti principali).

Latte condensato per un dolce- wineandfoodtour.it

In abbinamento ti consigliamo sicuramente un bel liquore o un Limoncello o un amaro. Se lo gusti per merenda o a colazione anche un bel caffè espresso o un tè ci sta benone. Provare per credere! Pochi ingredienti, poco tempo, zero difficoltà per un grande risultato!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.