Una ricetta veloce per la colazione perfetta con zero glutine mescolando due mele di stagione, ideali per essere utilizzate nei pancake.
Alcuni sostengono che la colazione sia cruciale per la salute e il benessere, in quanto dovrebbe fornire l’energia necessaria per iniziare la giornata. La ricetta che segue ben la rappresenta, non solo pe la sua semplicità, ma anche per la presenza di frutta fresca come le mele.
Avena e mele
L’avena è un cereale ampiamente coltivato e consumato a livello mondiale. È utilizzato anche per il consumo umano, ed è alla base di prodotti alimentari ben noti, come il latte di avena, una bevanda vegetale apprezzata da coloro che preferiscono evitare il latte vaccino, ma anche pasta e pane.
I chicchi di avena sono utilizzati per produrre i fiocchi d’avena, che vengono sottoposti a un processo di cottura a vapore. I fiocchi d’avena senza glutine sono una buona fonte di carboidrati complessi, fibre, proteine, vitamine e minerali.
I fiocchi d’avena senza glutine sono un’ottima scelta per coloro che cercano una fonte di carboidrati a basso indice glicemico e ricchi di fibre. Inoltre, anche perché rappresentano una buona fonte di proteine vegetali, vitamine e minerali.
Tuttavia, è importante notare che le persone con intolleranza all’avena dovrebbero evitare di consumare questo alimento, anche se senza glutine.
Dopo una notte di digiuno, il corpo ha bisogno di nutrienti per funzionare correttamente. Ciò che conta di più è che si consumi un pasto equilibrato che fornisca il giusto equilibrio di nutrienti per soddisfare le proprie esigenze.
Colazione perfetta con zero glutine
I fiocchi d’avena associati alle mele, che forniscono una buona fonte di fibre, salutari per il tratto gastrointestinale, aitano a ridurre il rischio di malattie croniche come il diabete e le malattie cardiache.
Se si sceglie di fare la colazione, è importante che si faccia scegliendo cibi nutrienti e salutari per iniziare bene la giornata, come la preparazione che segue.
Colazione perfetta con zero glutine
Equipment
- 1 capiente ciotola
- 1 spatola morbida
- frullatore ad immersione
- padella antiaderente
Ingredienti
- 200 gr fiocchi d'avena senza glutine
- 2 mele
- q.b. cannella in polvere(facoltativo)
- 500 ml acqua calda (2 tazze)
Istruzioni
- Cominciamo la preparazione della nostra Colazione perfetta con zero glutine, mettendo in una capiente ciotola i fiocchi di avena.
- Quindi dopo aver lavato due mele le priviamo del torsolo e dei semi, ma non della buccia e le tagliamo in piccoli pezzi.
- Uniamo le mele ai fiocchi di avena e un po' di cannella, a questo uniamo le due tazze due tazze di acqua calda.
- Dopo aver mescolato bene frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.
- Ora dopo aver scaldato una padella antiaderente, mettiamo a cuocere a fuoco basso per 2/3 minuti delle porzioni della pastella appena creata, misurando un cucchiaio a frittella. Una volta cotte da entrambi i lati la nostra colazione perfetta senza glutine è pronta.
Cosa accompagnare alle frittele avena senza glutine e mele
Le frittelle di avena senza glutine e mele possono essere accompagnate con una varietà di condimenti deliziosi. Il dolce sciroppo d’acero si sposa perfettamente con le frittelle di avena e mele, creando un equilibrio di sapori perfetto.
Anche del cremoso yogurt greco può essere una scelta salutare e deliziosa per accompagnare le frittelle di avena e mele. Puoi anche mescolare lo yogurt con un po’ di miele o vaniglia per ottenere un sapore extra dolce.