La ricetta per preparare le cosce di pollo in modo diversi ma altrettanto saporito: tutta la famiglia si leccherà i baffi.
Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare – in modo diverso – le cosce di pollo, in modo da renderle ancora più saporite e succose. Vedrete che tutta la vostra famiglia apprezzerà questo nuovo metodo per mangiare tale pietanza. Scopriamo, dunque, insieme come fare.
Cosce di pollo aromatizzate, la ricetta
Le cosce di pollo è un ingrediente molto utilizzato in cucina e oggi intendiamo prepararlo in modo alternativo, rendendolo succoso e, al contempo, gustoso.
Vedrete che tutti i vostri commensali apprezzeranno la pietanza preparata in tal modo.
Cosce di pollo armatizzate
Ingredienti
- 12 cosce di pollo
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai miele
- 2 cucchiai olio vegetale
- 1 cucchiaio senape integrale
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio origano
- pepe nero
- sale
- 5 patate
- paprica
- coriandolo
- timo
- briciole di pane
- 1 cetriolo
- 1 ravanello
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
Istruzioni
- Prendiamo le cosce di pollo e disponiamole su n piano di lavoro. Asciughiamole con della carta casa e facciamo dei tagli sulle cosce con un coltello da cucina ben affilato.
- Poi riponiamo le cosce di pollo in una ciotola e in un'altra ciotolina versiamo due cucchiai di salsa di soia, due di olio vegetale e due di miele. Poi aggiungiamo un cucchiaio di senape integrale.
- Tritiamo tre spicchi di aglio e versiamoli nella ciotolina con sale e pepe e poi mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Versiamo il composto nella ciotola dove abbiamo riposto le cosce di pollo. Amalgamiamo il composto con le mani e mariniamo da 1 a 8 ore, mettendo un pellicola sulla ciotola.
- Riponiamo, poi, le cosce di pollo su una teglia con carta da forno e spennelliamo con il composto avanzato.
- Inforniamo a 180 gradi per 40-50 minuti.
- Prendiamo cinque patate e tagliamole a pezzettoni. In una ciotola, riponiamo le patate e aggiungiamo sale, pepe, paprica, coriandolo, timo, olio vegetale e mischiamo il tutto. Versiamo le briciole di pane. E mischiamo di nuovo.
- Su una teglia con carta da forno riponiamo le patate e inforniamole a 180 gradi per 40-50 minuti.
- Tagliamo un cetriolo a pezzettini e in una ciotola mettiamo sia il cetriolo che il ravanello tagliato. Tagliamo anche un gambo di sedano e riponiamolo nella stessa ciotola. Grattugiamo una carota e aggiungiamola al tutto. Tritiamo anche due agli. Mettiamo succo di lime, sale pepe nero e due cucchiai di olio vegetale. Mischiamo tutto.
Quale bevanda abbinare
Al petto di pollo al forno, possiamo abbinare un vino bianco leggero, ad esempio uno Chardonnay o un Sauvignon Blanc. Se – invece – preferiamo qualcosa di non alcolico, possiamo optare, ad esempio, per una limonata fresca o una tisana al finocchio. In alternativa, possiamo bere un’acqua minerale o una birra chiara.