Merendine+fette+al+latte%3A+i+bambini+le+ameranno
wineandfoodtourit
/merendine-fette-al-latte-i-bambini-le-ameranno/amp/
Dolci e Dessert

Merendine fette al latte: i bambini le ameranno

Le merendine fette al latte sono tra i prodotti freschi più amati dai bambini. Morbido pan di spagna al cacao che racchiude una golosa crema al latte. Vediamo come possiamo prepararle in casa con semplici ingredienti.

Le merendine fette al latte

Probabilmente avrete acquistato questo tipo di merendine un migliaio di volte. Magari le mangiavate anche voi da bambini e ora le acquistate per i vostri figli. Tra i prodotti offerti sul mercato questi sembrano probabilmente, quelli più sani e vengono in effetti proposti con un’accattivante pubblicità. In fin dei conti c’è una piccola quantità di pan di spagna al cioccolato che racchiude una deliziosa crema al latte, ed il latte si sa fa bene. Ora questa è l’idea comune, ma come ogni prodotto industriale se analizziamo la lista ingredienti scopriremo che sono ricchi di zuccheri, grassi e conservanti. Vi sorprenderà sapere che è possibile realizzare queste merendine con semplici ingredienti e comodamente a casa propria.

Merendine fette al latte-wineandfoodtour.it

Il pan di spagna necessario a questa preparazione è molto semplice ed è creato con: cacao in polvere, miele, uova, farina e zucchero. Ricorda molto la base biscotto che siamo soliti preparare per la creazione dei tronchetti al cioccolato. La cottura è relativamente breve, perché appunto il pan di spagna dev’essere molto sottile. Prepareremo poi la crema al latte che deve avere una consistenza abbastanza compatta. utilizzeremo quindi: latte condensato, panna, gelatina in fogli, miele. Ci vorrà un po’ di tempo, ma il risultato è super gustoso e conquisterà subito il palato di grandi e piccini. Rimbocchiamoci le maniche e immergiamoci subito in questa preparazione.

Stampa

Merendine fette al latte

Portata bevande, merenda
Cucina per bambini
Keyword merende fette al latte
Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno e pellicola
  • 1 fruste elettriche
  • 1 spatola

Ingredienti

Per il pan di spagna al cioccolato

  • 30 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • 4 uova
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr farina

Per la crema al latte

  • 200 gr latte condensato
  • 300 ml panna fresca
  • 8 gr gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio miele millefiori

Istruzioni

  • Per prima cosa mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • In un'altra ciotola montiamo la panna (lasciano 50 ml da parte).
  • In un'altra ciotola versiamo il latte condensato e il miele.
  • Amalgamiamo tutto bene.
  • Scaldiamo la panna messa da parte e sciogliamo la gelatina strizzata al suo interno.
  • Uniamo poco alla volta la panna con la gelatina al composto di latte condensato.
  • Mescoliamo bene in modo che la gelatina non faccia grumi.
  • A questo punto uniamo anche la panna poco per volta.
  • Riponiamo la crema ottenuta in una pirofila rettangolare.
  • Copriamo con pellicola a contatto (in modo che non si formi la crosta superiore).
  • Lasciamo in frigo per 1 ora.

Pan di spagna al cioccolato

  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • In una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungiamo ora tutti gli altri ingredienti.
  • Foderiamo la teglia grande del fonro con carta apposita.
  • Versiamo l'impasto e livelliamolo bene.
  • Cuociamo per 10/12 minuti.
  • Usciamo il pan di spagna dal forno e cospargiamo con zucchero.
  • Questo creerà una sorta di pellicola protettiva per far si che non si bagni quando ci sarà la crema.
  • Lasciamo freddare.
  • Usciamo la crema dal frigo e lavoriamola nuovamente con le fruste per renderla malleabile.
  • A questo punto tagliamo a metà il pan di spagna al cioccolato.
  • Farciamo una metà con la crema al latte e ricopriamo con la seconda metà.
  • Copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo per almeno un ora in modo che si compatti.
  • Una volta passato il tempo, tagliamo in 12 rettangoli uguali.
  • Le nostre merendine fette al latte sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.

Note

Le merendine si conservano bene in frigo per un paio di giorni, avvolte in pellicola trasparente.

Accompagnamenti

Le merendine fette al latte sono ottime da accompagnare ad un bel bicchiere di frullato con la frutta. In questo modo creeremo una merenda o una colazione completa e nutriente, ma allo stesso tempo golosa. Se vogliamo andare più sul classico, a colazione possiamo proporre queste merendine con un bel bicchiere di latte e cioccolato. Oppure per contrastare la dolcezza delle merendine, possiamo abbinare un bicchiere di spremuta fresca. Qualunque sia il modo in cui decidiamo di accompagnare queste merende, sarà comunque un successo. Non resta quindi che mettersi all’opera.

 

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.