Dovete prestare attenzione a questa favolosa torta di mele che, di certo, piacerà davvero a tutta la famiglia.
Questa deliziosa torta di mele è talmente facile da realizzare che bisogna assolutamente prepararla.
Le origini incerte di questo dolce
Si tratta, di certo, un dolce molto conosciuto in tante parti del mondo e, naturalmente, apprezzato anche in Italia.
In realtà, però, se volessimo ricercare le origini o l’inventore di questa speciale torta, forse, non è così semplice.
In effetti, anche gli storici stessi pare che non abbiano una vera e propria certezza sul luogo e sul periodo della nascita di questa ricetta.
Comunque sia, quello che è certo è tale dolce fa parte della tradizione occidentale.
Per la precisione, secondo alcune fonti, potrebbe essere stata concepita proprio all’incirca nel corso del Trecento.
Durante l’epoca del Rinascimento, in particolare, si sono diffuse numerose ricette, tra cui, per l’appunto, quella che veniva definita tarte aux pommes, cioè, per l’appunto, la torta di mele.
Quest’ultima, però, era costituita da alcuni ingredienti diversi rispetto alla torta dell’età moderna.
Per esempio, invece dello zucchero si usava il miele. Inoltre, ci sono altri fonti piuttosto attendibili che raccontano di una torta di mele inglese.
Insomma, già da queste poche righe possiamo affermare che un dolce di questo tipo non abbia assolutamente confini e che, nel corso del tempo, abbia attraverso diverse culture.
Di seguito, però, vorremmo mostrarvi una ricetta davvero facile da preparare, adatta a tutti e anche per coloro che non hanno una lunga esperienza in cucina.
Torta di mele, la ricetta
Torta di mele
Equipment
- 2 ciotole
- frusta
- pennello da cucina
- teglia
- cartaq da forno
Ingredienti
- 150 gr panna acida
- 6 mele
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 400 gr farina
- 200 gr burro
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- sale
- cannella
Istruzioni
- Anzitutto, versate della panna acida in una ciotola capiente, 2 tuorli d'uovo, 100 grammi di zucchero, e mescolate con l'ausilio di una frusta.
- In un'altra ciotola versate della farina, il burro, e amalgamate il tutto.
- Poi, unite anche il lievito in polvere, un pizzico di sale, mescolate, e versate il composto preparato in precedenza.
- Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sbucciate 6 mele e poi dividete in due il composto creato, appiattitelo con un mattarello e disponete sopra le mele tagliate a metà.
- Spennellate le mele con l'akbume d'uovo, insaporite con della polvere di cannella, e ricoprite il tutto con l'altra metà del composto.
- Infornate per 35 minuti a 180 gradi.
- Infine, spolverate con dello zucchero a velo.
- La vostra torta di mele è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta di mele
È un dolce classico, apprezzate in svariate parti del mondo. D’altra parte, le mele sono, di certo, un frutto gettonato e che si trova spesso durante l’anno.
Così, una buona idea è sicuramente preparare una torta con questa deliziosa frutta sempre disponibile.
Se volete abbinare una bevanda, inoltre, dovreste puntare su un vino dolce e frizzante. Così, in questo caso, potete scegliere un ottimo calice di Moscato d’Asti.