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Dolci e Dessert

Mentre aspetto l’autunno preparo questa torta di mele e zucca

Avete voglia di preparare un bel dolce autunnale? Siete amanti della zucca? Provate la ricetta della nonna della torta di mele e zucca e non ve ne pentirete. Si tratta di un goloso dolce amato da grandi e piccini. Con il suo profumo e il suo sapore conquista qualsiasi palato. 

Come preparare la torta di mele e zucca

Per fare questa golosa torta dai sapori e dai profumi tipicamente autunnali occorrono 20 minuti di tempo e 25 minuti di cottura in forno. Dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: farina 00, zucchero, mele, succo di limone, sale, olio di semi, uova, zucchero a velo e lievito in polvere per dolci. Il procedimento è un gioco da ragazzi e non occorre neppure lo sbattitore elettrico, basta solo una frusta manuale.

Torta mele e zucca- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta autunnale siamo sicuri che la farete spesso durante i mesi autunnali.

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Torta di mele e zucca

Portata dolce da credenza
Keyword Torta di mele e zucca
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 mele
  • 30 ml succo di limone
  • 1 pizzico sale
  • 200 g zucca
  • 80 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 5 g lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendi le mele: una la sbucci e tagli a fettine sottili, l'altra dopo averla sbucciata la tagli a pezzi. Aggiungi sopra le mele succo di limone spremuto così da non farle diventare nere.
  • Prendi la zucca e dopo averla sbucciata, grattugiala e mettila da parte in una ciotola.
  • In una ciotola sbatti le uova, poi aggiungi sale, zucchero e olio di semi. Mescola usando la frusta a mano e poi aggiungi anche il succo di limone.
  • Metti anche la farina setacciata e mescola di nuovo. Poi aggiungi il lievito per dolci setacciato e mescola. Infine ottieni una pastella dove mettere la zucca grattugiata e la mela a pezzi. Mescola fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Versa l'impasto in un ruoto per dolci coperto da carta forno. Cuoci nel forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C. Sulla superficie della torta metti le mele a fettine.
  • Una volta sfornata aggiungi lo zucchero a velo e poi taglia a fette e servi agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza autunnale

Con la torta di mele e zucca si abbina bene un buon vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Vin Santo, Marsala, Recioto, Malvasia o Moscato d’Asti. Si sposa bene anche un bicchierino di liquore di mele fatto in casa oppure di liquore al caffè fatto in casa.

Mele e zucca- wineandfoodtour.it

Qualsiasi momento è ideale per mangiare questa torta autunnale: per colazione o per merenda insieme ad un bicchiere di latte vegetale fatto in casa oppure come dessert post cena insieme ad un digestivo o un amaro.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.