Avete voglia di preparare un bel dolce autunnale? Siete amanti della zucca? Provate la ricetta della nonna della torta di mele e zucca e non ve ne pentirete. Si tratta di un goloso dolce amato da grandi e piccini. Con il suo profumo e il suo sapore conquista qualsiasi palato.
Come preparare la torta di mele e zucca
Per fare questa golosa torta dai sapori e dai profumi tipicamente autunnali occorrono 20 minuti di tempo e 25 minuti di cottura in forno. Dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: farina 00, zucchero, mele, succo di limone, sale, olio di semi, uova, zucchero a velo e lievito in polvere per dolci. Il procedimento è un gioco da ragazzi e non occorre neppure lo sbattitore elettrico, basta solo una frusta manuale.
Una volta scoperta questa ricetta autunnale siamo sicuri che la farete spesso durante i mesi autunnali.
Torta di mele e zucca
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 2 mele
- 30 ml succo di limone
- 1 pizzico sale
- 200 g zucca
- 80 ml olio di semi
- 2 uova
- 5 g lievito in polvere per dolci
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Prendi le mele: una la sbucci e tagli a fettine sottili, l'altra dopo averla sbucciata la tagli a pezzi. Aggiungi sopra le mele succo di limone spremuto così da non farle diventare nere.
- Prendi la zucca e dopo averla sbucciata, grattugiala e mettila da parte in una ciotola.
- In una ciotola sbatti le uova, poi aggiungi sale, zucchero e olio di semi. Mescola usando la frusta a mano e poi aggiungi anche il succo di limone.
- Metti anche la farina setacciata e mescola di nuovo. Poi aggiungi il lievito per dolci setacciato e mescola. Infine ottieni una pastella dove mettere la zucca grattugiata e la mela a pezzi. Mescola fino ad avere un impasto omogeneo.
- Versa l'impasto in un ruoto per dolci coperto da carta forno. Cuoci nel forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C. Sulla superficie della torta metti le mele a fettine.
- Una volta sfornata aggiungi lo zucchero a velo e poi taglia a fette e servi agli ospiti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza autunnale
Con la torta di mele e zucca si abbina bene un buon vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Vin Santo, Marsala, Recioto, Malvasia o Moscato d’Asti. Si sposa bene anche un bicchierino di liquore di mele fatto in casa oppure di liquore al caffè fatto in casa.
Qualsiasi momento è ideale per mangiare questa torta autunnale: per colazione o per merenda insieme ad un bicchiere di latte vegetale fatto in casa oppure come dessert post cena insieme ad un digestivo o un amaro.