Mele+cotte+al+forno+con+uvetta+e+frutta+secca
wineandfoodtourit
/mele-cotte-al-forno-con-uvetta-e-frutta-secca/amp/

Mele cotte al forno con uvetta e frutta secca

Le mele al forno con uvetta e frutta secca sono la ricetta ideale per una merenda autunnale. Le mele cotte al forno con un ripieno croccante vi riscalderanno il cuore !

INGREDIENTI

  • 4 grandi mele fuji
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g mandorle pelate
  • 50 g di uvetta secca
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 6 cl di succo di mela

INFORMAZIONI

persone 6
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 20minuti
Tempo di cottura 40minuti
Costo Elevato

Preparazione mele cotte al forno

TAPPA 1

Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola, mescolare la metà dello zucchero con le mandorle, l’uvetta, le spezie e il burro.

TAPPA 2

Tagliare la parte superiore della mela come tagliereste i pomodori per farcirli. Svuotare le mele con un cucchiaino o uno scavino.

TAPPA 3

Disponete le mele in una teglia.
Riempitele con 2 cucchiai di noci, uvetta e spezie.
Aggiungere il succo di mela ,spolverare con lo di zucchero di canna. Cuocere per 35-40 minuti. E’ possibile servire le mele cotte al forno con una spolverata di cacao amaro o di cannella a piacere.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.