Le mele al forno con uvetta e frutta secca sono la ricetta ideale per una merenda autunnale. Le mele cotte al forno con un ripieno croccante vi riscalderanno il cuore !
INGREDIENTI
- 4 grandi mele fuji
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g mandorle pelate
- 50 g di uvetta secca
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 6 cl di succo di mela
INFORMAZIONI
persone 6
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 20minuti
Tempo di cottura 40minuti
Costo Elevato
Preparazione mele cotte al forno
TAPPA 1
Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola, mescolare la metà dello zucchero con le mandorle, l’uvetta, le spezie e il burro.
TAPPA 2
Tagliare la parte superiore della mela come tagliereste i pomodori per farcirli. Svuotare le mele con un cucchiaino o uno scavino.
TAPPA 3
Disponete le mele in una teglia.
Riempitele con 2 cucchiai di noci, uvetta e spezie.
Aggiungere il succo di mela ,spolverare con lo di zucchero di canna. Cuocere per 35-40 minuti. E’ possibile servire le mele cotte al forno con una spolverata di cacao amaro o di cannella a piacere.