Questa ricetta a base di melanzane degli chef è davvero buona e persino bella da vedere. Insomma, la mangerete con gli occhi e la bocca.
Le melanzane non sono mai state così appetitose. Questa ricetta è davvero da leccarsi i baffi.
Appetitose e di stagione
Quando ci troviamo nella bella stagione, di certo, ci sono numerosi buoni ortaggi che ci permettono di sbizzarrirci davanti ai fornelli.
In effetti, come si sa, è sempre meglio optare per verdure che si raccolgono nella stagione idonea.
D’altra parte, sono giustappunto delle verdure tipiche dell’estate e che, peraltro, si possono cucinare in diverse maniere.
A tal proposito, nelle prossime righe, vogliono proprio proporvi una ricetta davvero interessante a base di melanzane.
Questa preparazione, tra l’altro, si presenta anche molto bene, così, se, per caso, avete ospiti, di sicuro, fare persino una bellissima figura.
In particolare, in questa ricetta troverete, anche i pomodori e le patate che, per l’appunto, possono essere facilmente reperibili anche in questo periodo.
Non perdiamo altri minuti preziosi, dunque, e vediamo di capire come realizzare questa gustosa pietanza a base di verdure che accontenterà i vostri famigliari o amici.
Sformatini di melanzane e patate, ricetta da chef
Sformatini di melanzane e patate
Equipment
- 1 ciotola
- 1 piatto
- Carta assorbente
- 1 Padella
- 1 teglia
- pennello da cucina
Ingredienti
- 3 melanzane
- 3 patate
- 1 cipolla bianca
- 450 gr funghi
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 3 spicchi aglio
- 3 pomodori
- olio vegetale
- sale
- pepe nero
- paprica dolce
- aneto
Istruzioni
- Anzitutto, pelate parzialmente tre melanzane, tagliatele a pezzi grossi e mettetele in una ciotola capiente, come in foto.
- Poi, riempite la ciotola d'acqua, insaporite con del sale, coprite con un piatto, e lasciate riposare per 15 minuti.
- Ora, pelate 3 patate e fate dei buchi al centro come si vede in figura.
- Asciugate le melanzane con della carta assorbente e posizionatele su una teglia con le patate. Ungetele con dell'olio vegetale con l'ausilio di un pennello da cucina.
- Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
- A questo punto, versate dell'olio vegetale in una padella e fate dorare un trito di cipolla.
- Intanto, tagliate a pezzetti fini i funghi, versateli nella padella con la cipolla, e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete in padella anche due cucchiai di concentrato di pomodoro, un trito di spicchi d'aglio, mescolate, e insaporite con sale pepe nero e paprica dolce.
- Ora, aggiungete un trito di aneto, mezzo bicchiere d'acqua, e fate cuocere con un coperchio per 10 minuti.
- Poi, distribuite il ripieno di funghi sia sulle patate che sulle melanzane che avete tolto dal forno.
- Tagliate 3 pomodori e mettete una fetta su ogni melanzane e patata, insaporite con paprica dolce, spennellate dell'olio vegetale, e infornate per altri 20 minuti a 200 gradi.
- I vostri sformatini di melanzane e patate sono pronti.
Bevanda da abbinare agli sformatini di melanzane e patate
È un secondo piatto molto appetitoso e originale.
Infatti, non è una pietanza soltanto buona da mangiare, bensì anche davvero bella da vedere.
Se volete completare l’opera, però, dovrete anche abbinare una bevanda adatta. Così, accompagnate il tutto con un calice di Etna bianco.