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Melanzane che fanno impazzire tutti, ricetta senza frittura: 0 calorie

Avete voglia di preparare un contorno semplice e gustoso perché avete ospiti a cena? Provate la nostra ricetta di oggi, le melanzane ripiene, e non ve ne pentirete. La preparazione è un vero e proprio gioco da ragazzi. Basta svuotare della polpa le melanzane, preparare il ripieno e infornare. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come fare le melanzane ripiene

Per fare le melanzane ripiene serve un’oretta di tempo di cui 40 minuti di cottura in forno a 180°C. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente. Non è affatto difficile. Ottima per una cena con amici, questa ricetta è un’idea vincente sia come contorno che come portata unica visto che è un piatto ricco e sostanzioso.

Melanzane- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso al posto della solita parmigiana di melanzane o delle melanzane a funghetto.

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Melanzane ripiene

Portata Contorno
Keyword Melanzane ripiene
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 uova
  • 5 spicchi aglio
  • 1 pomodoro
  • 70 g formaggio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 cucchiai panna acida
  • 1 cucchiaino erbe provenzali
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendi le melanzane e dopo averle tagliate a metà usa un cucchiaio per scavare dentro e togliere la polpa. Taglia a cubetti la polpa.
  • In una ciotola metti l'olio, le erbe provenzali, la paprika, il sale, il pepe e mescola bene fino ad avere un condimento omogeneo. Prendi un pennello e usa questa miscela per spennellarla sulle melanzane. Fai riposare.
  • Nel frattempo prepara il ripieno delle melanzane. Taglia i pomodori a cubetti e trita finemente il prezzemolo. Dopodiché metti tutto in una stessa ciotola capiente: la polpa di melanzane a cubetti, i pomodori a pezzetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Aggiungi anche la panna acida e le erbe provenzali, un po' di paprika e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Usa il ripieno per riempire le melanzane. Poi apri un uovo in ogni melanzana. Poi mettile su una teglia coperta da carta e inforna. Cuoci per 40 minuti a 180°C. Buona cena e buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo contorno sostanzioso

Le melanzane ripiene sono perfette in abbinamento ad un bel calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra è un’ottima scelta in termini di abbinamento.

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Gustate come piatto unico o come contorno di una bella grigliata di carne, queste melanzane sono assolutamente deliziose e un boccone tira l’altro.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.