Le melanzane appullastiello sono davvero un secondo gustoso e che richiede persino una preparazione molto semplice e alla portata di tutti.
Se volete realizzare una seconda portata davvero deliziosa, allora, non dovete fare altro che scegliere le buonissime melanzane appullastiello.
Ci sono alcuni ortaggi in particolare che sono largamente utilizzati nella tradizione culinaria italiana. I motivi principali, quindi, possono essere dei più svariati.
Tuttavia, per esempio, le ragioni non sono difficili da decifrare. Prendiamo, per esempio, il caso delle melanzane. Queste ultime sono, spesso e volentieri, protagoniste di numerose ricette italiche perché hanno un sapore gradevole, sono versatili e si coltivano facilmente nelle zone meridionali.
In effetti sia la Spagna che l’Italia sono ottime produttrici di melanzane ed è, per l’appunto, proprio in questi due Paesi che si coltivano maggiormente. Per quanto riguarda lo Stivale, se vogliamo essere più precisi, ad avere una grande passione per i suddetti ortaggi è la Sicilia.
Al di là, però, della coltivazione, anche tante altre regioni d’Italia possiedono tante pietanze a base di melanzane. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un secondo davvero gustoso che, nella fattispecie, è un classico della cucina napoletana.
Le melanzane appullastiello sono una specialità napoletana che, in genere, raccoglie il favore anche fuori dai confini partenopei.
In effetti, questi speciali ortaggi si prestano molto bene per una preparazione come quella appena mostrata. Per ultimo, però, dovrete anche abbinare una bevanda adatta. Scegliete, dunque, un calice di Barbera.