La ricetta per preparare un gustoso antipasto che può essere un’alternativa alle classiche patate fritte: l’ingrediente segreto da considerare.
Nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare le patate in maniera decisamente creativa ed innovativa. Evitando di preparare le solite patate fritte, infatti vi forniremo la ricetta per la preparazione di un delizioso sformato di patate al forno aromatizzato con le erbe. Scopriamo dunque insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Patate, un ottimo alleato in cucina
Le patate sono uno degli ingredienti più versatili utilizzati in cucina, utili per preparare paste ma anche contorni saporiti e sfiziosi, quali le patatine fritte, ma non solo.
Con questo ingrediente, infatti, possiamo preparare uno squisito sformato di patate. Saporito con le erbe, che sarà un’ottima alternativa alla versione per l’appunto fritta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e quali passaggi effettuare. Vedrete che tutti si leccheranno i baffi.
Sformato di patate al forno, la ricetta
Sformato di patate al forno
Ingredienti
- 1 kg patate
- q.b sale
- 2 cipolle (rossa e bianca)
- burro
- 1 carota
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di aneto
Ingredienti per l'insalata
- 2 pomodori
- 4 cetrioli piccoli
- 1 mazzetto di aneto
- olio vegetale
- sale
- pepe
Istruzioni
- Prendiamo una pentola con acqua e versiamo il chilo di patate che abbiamo sbucciato. Versiamo sale a piacere e procediamo alla cottura.
- Tagliamo a pezzetti sia la cipolla rossa che la cipolla bianca. Aggiungiamo le poi in una padella con un filo di olio. Rosoliamole.
- Grattugiamo una carota e poi versiamo all'interno della padella dove abbiamo le cipolle, rosoliamo per bene il tutto, intanto grattugiamo tre spicchi di aglio e versiamoli all'interno della padella.
- Spegniamo il fuoco sotto le patate e versiamolo su un piano di lavoro. A questo punto tagliamo a metà. Versiamolo poi nella padella dove abbiamo realizzato il composto con le cipolle e la carota.
- Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, aiutandoci con una spatola. Intanto tagliamo a pezzettini un mazzetto di aneto. Versiamo poi nella padella.
- Intanto tagliamo due pomodori a pezzetti. Versiamoli poi in una ciotola e tagliamo anche quattro cetriolini piccoli, per poi aggiungerli alla ciotola dove abbiamo messo i pomodorini. Versiamo poi l'aneto il sale e il pepe a piacere. In questo modo avremo realizzato l'insalata che accompagneremo alle patate, alla quale versiamo anche un filo di olio vegetale.
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare al piatto un vino bianco, come ad esempio un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio. In alternativa, possiamo anche portare in tavola un Chianti o un Pinot Noir.
Inoltre, possiamo anche scegliere di consumarlo con la birra, con un sidro di mele o con un’acqua frizzante. In alternativa, va anche bene un’acqua aromatizzata, magari al cetriolo o al limone.