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Food & Drinks - Ricette

Meglio delle patatine fritte, ricetta incredibilmente gustosa con patate e carne macinata

Se avete voglia di un bel secondo piatto a base di carne per cena, ma non sapete proprio cosa cucinare abbiamo noi la ricetta giusta per voi. Oggi vi proponiamo un bel piatto a base di patate e carne macinata. Pur essendo un piatto bello da vedere e altamente instagrammabile, è davvero semplicissimo da realizzare. Chiunque può farlo senza alcuna difficoltà, anche chi è negato ai fornelli. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Patate ripiene di carne macinata

Per realizzare questa ricetta non serve essere esperti di cucina, basta solo seguire i vari passaggi alla lettera e il risultato vi garantiamo che sarà strepitoso. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti: patate, carne macinata, sale, pepe, pangrattato, formaggio grattugiato e carta forno.

Ricetta carne macinata e patate- wineandfoodtour.it

La cottura avviene in forno a 200°C per 25 minuti. In meno di mezz’ora il vostro piatto sostanzioso e saporito è pronto sulla tavola. Una volta scoperta questa ricetta non potrete più farne a meno e la farete almeno una volta a settimana. Garantito!

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Patate ripiene di carne macinata

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 uovo
  • q.b. provola
  • 100 g pangrattato
  • 150 g formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 350 g carne macinata

Istruzioni

  • Il primo step è lessare le patate con tutta la buccia. La cottura non deve essere ultimata, perché ci sarà la seconda cottura al forno. Quindi non fatele cuocere troppo e non fatele diventare molle.
  • Appena si freddano, dovete togliere la calotta e poi usando un cucchiaio la svuotate tutta. Il composto mettetelo in una ciotola e schiacciatelo insieme a carne macinata, sale, pepe nero, uova, pangrattato, provola a dadini e formaggio grattugiato.
  • Mescolate bene il tutto e usate questo mix per farcire l'interno delle patate precedentemente svuotate.
  • Cospargetele poi di abbondante pangrattato e formaggio grattugiato.
  • Mettete le patate in una pirofila dopo averla cosparsa di olio. Infornate. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti oppure in forno statico a 190°C per 25 minuti.
  • Gustate le patate quando sono ancora calde e fumanti.

Abbinamenti di vino e consigli

Con questo secondo piatto gustoso a base di carne macinata e patate si sposa bene un bel vino rosso come ad esempio Merlot, Sangiovese, Cabernet, Nero d’Avola, Aglianico, Pinot Nero, Brunello, Dolcetto e Sauvignon Blanc.

Carne macinata e patate- wineandfoodtour.it

Non c’è bisogno di fare alcun contorno per questo piatto, ma se proprio volete aggiungere un contorno extra perché magari avete ospiti a cena e volete fare un figurone noi vi consigliamo una ratatouille oppure un mix di verdure grigliate.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.