Dovete assolutamente provare questa favolosa ricetta a base di funghi e formaggio, perché è una vera delizia da non perdere.
Se vi piace la frittata, ma, al contempo, siete stufi della versione classica, allora, vi conviene scegliere quella con funghi e formaggio che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Per una buona frittata diversa dal solito
Quando si parla di preparazioni molto antiche e diffuse, di certo, si deve menzionare proprio anche la frittata. Infatti, si ritrovano testimonianze già in epoche piuttosto remote.
Stando alle parole degli storici, in effetti, già il celebre cuoco romano Marco Gavio Apicio aveva menzionato questo tipo di pietanze in uno dei suoi scritti.
Nel corso del tempo, peraltro, le gastronomie collocate in vari posti del mondo, hanno ideato numerose varianti della frittata, da quelle più semplici a quelle più elaborate.
D’altra parte, il piatto in questione si presta molto bene a tante versioni differenti, con l’aggiunta, per l’appunto, degli ingredienti più disparati e diversi.
A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero appetitosa, che si realizza in soltanto una manciata di minuti. Vediamo, allora, quali sono i semplici passaggi da mettere in pratica per ottenere un risultato gustoso.
Frittata con funghi e formaggio
Frittata con funghi e formaggio
Equipment
- 1 Padella
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 150 g funghi
- 60 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- 2 uova
- 20 g latte
- sale
- pepe nero
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a metà una manciata di funghi e soffriggete in padella con un po' di olio vegetale.
- In una ciotola, invece, mescolate due uova, 20 g di latte e un pizzico di sale e di pepe nero, e poi versate questa miscela nella stessa padella.
- Fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 4 minuti.
- Dopodiché, aggiungete sopra e soltanto da un lato della frittata un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura
- Poi, richiudete la frittata a mezzaluna e, infine, fate cuocere per altri 3 minuti con il coperchio e a fuoco basso.
- La frittata con funghi e formaggio è già pronta per essere gustata.
Cosa abbinare alla frittata con funghi e formaggio
La speciale frittata, di cui vi abbiamo appena mostrato il procedimento di preparazione facile e veloce, è davvero qualcosa di delizioso da sperimentare.
In ultimo, per completare il piatto, vi conviene abbinare un contorno e una bevanda adatti all’occasione. Scegliete, dunque, una manciata di zucchine trifolate e un calice di vino bianco, come, per esempio, quello di un Chardonnay o di un Pinot Grigio.