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Food & Drinks - Ricette

Meglio della pizza fritta napoletana, non crederai ai tuoi occhi: una vera delizia

Cosa c’è di meglio della pizza fritta? Semplice: le pizze di pasta sfoglia cotte in padella pronte in meno di 10 minuti! Nessun impasto, nessuna lievitazione e niente forno.

Come fare delle pizze di pasta sfoglia meglio delle pizze fritte

Per fare le pizze di pasta sfoglia in padella bastano 10 minuti di tempo e solo pochi semplici ingredienti: burro, sugo di pomodoro, sfoglia, origano, funghi, prosciutto, pomodorini e mozzarella. Non serve neppure accendere il forno perché la cottura è in padella. Le pizzette sono davvero squisite e siamo sicuri che piaceranno a tutta la famiglia!

Pizze di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve preparare alcun impasto né fare panetti e non bisogna neppure aspettare i tempi di lievitazione.

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Pizze di pasta sfoglia in padella

Portata antipasto
Keyword pizze di pasta sfoglia, pizze in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 20 g burro
  • 300 g pasta sfoglia
  • 30 g sugo di pomodoro
  • 3 g origano
  • 100 g funghi in scatola
  • 80 g prosciutto
  • 100 g pomodorini
  • 100 g mozzarella

Istruzioni

  • Prendi un pezzetto di burro di 20 g e scioglilo in padella antiaderente.
  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e usando una rotella e il fondo di una tazza o un coppa pasta taglia 2 forme circolari identiche.
  • Prendi la schiumarola pulita e facendo una leggera pressione sulla sfoglia rimani i segni della griglia.
  • Prendi le due forme circolari di pasta sfoglia e mettile in padella a cuocere. Poi aggiungi su ciascuna di esse il sugo di pomodoro. Usando il fondo del mestolo stendi il sugo su tutta la superficie fino a ricoprirla completamente.
  • Aggiungi l'origano su entrambe le sfoglie. Aggiungi pure i funghi sottolio dopo averli scolati bene e tagliati e infine il prosciutto cotto a dadini o a pezzi di fettine.
  • Taglia a metà i pomodorini e mettili sulle due pizze. Infine mozzarella grattugiata a go go e si completa la cottura.
  • Il risultato sono due pizze di pasta sfoglia semplicemente sensazionali! Buone come non le hai mai mangiate in vita tua! Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo piatto gustoso e sfizioso

Con le pizze di pasta sfoglia l’ideale è abbinarci una soda a scelta tra Coca, Sprite o Fanta. Sconsigliamo l’abbinamento con il vino sia rosso che bianco, mentre quello con la birra ghiacciata potrebbe essere vincente.

Pizze di pasta sfoglia in padella- wineandfoodtour.it

La farcitura delle pizzette può essere cambiata a seconda dei gusti personali: provola e pepe, mozzarella e pomodoro, prosciutto cotto e funghi, rucola scaglie e prosciutto crudo, patatine fritte e wurstel. Poiché è un piatto veloce è perfetto per una cena last minute oppure se vengono a casa ospiti improvvisi a vedere la partita in tv.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.