Non dovrete più preoccuparvi di non sapere cosa fare per cena, perché la ricetta di seguito vi sazierà al meglio.
Se state cercando un modo alternativo di preparare un buon hamburger, allora, vi conviene dare un’occhiata a ciò che vi proponiamo nelle prossime righe. Sarà una cena molto appetitosa.
Una cena insolita con un buon hamburger casereccio
Quando si ha voglia di mangiare un buon hamburger, in genere, la prima cosa che viene in mente è uscire di casa e sedersi a un tavolino del fast foodpiù vicino della nostra zona di riferimento.
Una donna che mangia l’hamburger (freepik) – wineandfoodtour.it
In altri casi, al massimo, ci facciamo agevolare ancora di più dagli ormai diffusi servizi di food delivery. Fatto sta che, alle volte, un’idea migliore potrebbe essere di fare qualcosa con le proprie mani.
In effetti, forse siete convinti di non essere in grado di ottenere un risultato altrettanto ottimale al pari dei punti di ristorazione appena menzionati. In realtà, però, sappiate che vi state sbagliando.
Anzi, vogliamo darvi una prova concreta di quanto affermato, mostrarvi una ricetta facile e veloce che ognuno di noi può essere capace di mettere in pratica. Vedrete che, alla fine, avrete tra le mani un panino imbottito davvero appetitoso.
Non dovrete più preoccuparvi di non sapere cosa fare per cena, perché la ricetta di seguito vi sazierà al meglio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitosi hamburger fatti in casa
Preparazione 10minuti
Cottura 50minuti
Porzioni 2persone
Equipment
2 ciotole
1 teglia
grattugia
pennello da cucina
Ingredienti
1cavolo cappuccio
450gcarne macinata
1cipolla bianca
1cipollotto
100gformaggio grattugiato a pasta semi dura
100gpanna acida
concentrato di pomodoro
aneto
sale
pepe nero
erbe di Provenza
paprica
aglio granulare
prezzemolo essiccato
olio vegetale
Istruzioni
Anzitutto, recuperate un cavolo cappuccio e tagliate 2 fette spesse.
Adagiate le fette di cavolo su una teglia, insaporite con un pizzico di sale e di erbe di Provenza e mettete sopra a ognuna due cipolle a rondelle.
In una ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipollotto, un pizzico di sale e di pepe nero, mezzo cucchiaino di paprica, di prezzemolo essiccato e di aglio granulare.
Poi, unite anche mezzo cucchiaio di olio vegetale, e mescolate per bene.
Ora, realizzate due hamburger con questo composto e metteteli sopra alle cipolle a rondelle.
In un'altra ciotola mischiate 100 g di panna acida, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero, un trito di aneto
Spalmate la salsa appena preparata sopra agli hamburger, come si vede in figura e versate dell'acqua nella teglia.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Cospargete un po' di formaggio grattugiato a pasta semidura su ogni hamburger, e, infine, cuocete per circa altri 10 minuti a 180 gradi.
Gli appetitosi hamburger fatti in casa sono pronti.
Bevanda da abbinare abbinare agli appetitosi hamburger fatti in casa
Gli appetitosi hamburger fatti in casa, come si nota dalla procedura semplice appena riportata, sono un gioco da ragazzi da preparare e sicuramente vi salveranno il pasto serale.
In ultimo, se non volete lasciare niente al caso, dovreste abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, allora, potete scegliete un bicchiere di bibita gassata o di birra.