Se volete gustare un dolce fresco ed estivo, allora, dovete proprio realizzare la ricetta della mattonella della nonna di Benedetta.
Una ricetta strepitosa e molto facile da preparare. Ecco il procedimento da attuare per preparare questa fantastica alternativa estiva al gelato.
Dolci freschi estivi
In questo periodo dell’anno non si ha sicuramente il desiderio di mangiare delle pietanze troppo calde.
Così, in genere, quando le temperature si alzano, si preferisce, per esempio, un dolce freddo che ci possa rinfrescare.
Naturalmente, il primo che, in genere, viene in mente è il gelato. Infatti, quest’ultimo è, di certo, il re dell’estate, apprezzato sia dai grandi che dai piccini.
In effetti, il gelato è possibile trovarlo in diverse forme. Si può gustare, quindi, con un cono, una coppetta oppure acquistare i classici barattoli che si vendono al supermercato.
Comunque sia, chi si diverte in cucina, può persino optare per preparare un buon dolce estivo fatto con le proprie mani.
Nelle prossime righe, dunque, vorremmo, per l’appunto, proporvi una ricetta davvero gustosa che potrebbe davvero conquistare tutta la famiglia e i vostri amici.
Si tratta, in particolare, della cosiddetta mattonella della nonna di Benedetta, caratterizzata, peraltro, da pochi ma buoni ingredienti.
Questo dolce, infatti, può essere considerato anche piuttosto economico e alla portata di tutti.
Per di più, non serve nemmeno essere dei pasticceri provetti, perché è una ricetta facile da preparare e adatta anche ai meno esperti.
Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo giustappunto qual è il procedimento step by step.
Mattonella della nonna di Benedetta, la ricetta
Mattonella della nonna di Benedetta
Equipment
- 1 pentolino
- frusta
- 1 teglia
Ingredienti
- 250 gr biscotti OroSaiwa
- cacao in polvere
- 1200 ml latte
- 1 limone
- 4 uova
- 160 gr zucchero
- 140 gr farina 00
- 100 ml caffè
Istruzioni
- Anzitutto, è necessario preparare la crema.
- Così, versate in un pentolino 1100 ml di latte e una scorza di un limone. Fate riscaldare.
- Mescolate con l'ausilio di una frusta e aggiungete lo zucchero e la farina, fino a che non avrete ottenuto una certa omogeneità.
- Ora, eliminate la scorza di limone dal pentolino e versate il latte caldo sul composto di uova.
- Continuate, quindi, a mescolare, rimettendo il pentolino sul fuoco, fino a che avrete ottenuto una buona densità.
- Terminata la preparazione della crema, quindi, unite 100 ml di latte e caffè in una ciotola per creare la bagna.
- Poi, per l'appunto, inzuppate i biscotti OroSaiwa nella bagna e adagiateli in una pirofila.
- Ricoprite i biscotti con la crema che avete preparato in precedenza e impreziosite con il cacao in polvere.
- Mettete in frigorifero per 1 ora.
- La vostra mattonella della nonna di Benedetta è pronta.
Bevanda da abbinare alla mattonella della nonna di Benedetta
È sicuramente un dolce adatto alla stagione estiva. Infatti, si presenta fresco, adatto a tutta la famiglia e molto facile da preparare anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.
Per i vostri famigliari o ospiti adulti, quindi, potreste decidere di abbinare una bevanda alcolica adeguata. Potete accompagnarla con un buon bicchierino di liquore, per esempio, la Strega.