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Tipi di Cottura e Conservazione Cibi

Marmellata speciale al caffè, non la solita con la frutta: non potrai più rinunciarci

La marmellata, al pari di altre preparazioni dell’epoca moderna, ha davvero delle origini antiche. Infatti, secondo gli storici, sembra che già nel corso del Medioevo si utilizzasse un metodo simile a quello di oggi. Ecco una preparazione veloce per realizzare la marmellata al caffè.

Le origini antiche della marmellata

La marmellata venne conosciuta anche nei paesi dell’Europa settentrionale proprio grazie alle importazioni di zucchero di canna.

Tuttavia, se si vuole essere precisi, bisognerebbe ricordare che persino le popolazioni dei Greci, nell’antichità, erano soliti cuocere le mele cotogne con il miele.

Marmellata (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In effetti, il termine ʻmarmellataʼ ha molto a che vedere con questa ultima affermazione. Nella fattispecie, quindi, deriva dal marmelada che, di conseguenza, indica una preparazione a base di mela cotogna.

A questo punto, però, nonostante molti si confondano, è bene specificare che c’è una differenza sostanziale tra la marmellata e la confettura. In effetti, la Direttiva Europea, già parecchio tempo fa, ha specificato che la prima è realizzata soltanto con degli agrumi.

Al di là di questa seppur esatta definizione, però, nelle prossime righe vorremmo fare uno strappo alla regola e proporvi un’originale marmellata al caffè.

Marmellata al caffè

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Marmellata al caffè

Questa ricetta vi insegna a preparare una marmellata davvero molto speciale. Ecco, allora, qual è il veloce il procedimento.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Marmellata al caffè
Preparazione 3 ore 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 casseruola
  • 2 barattoli di vetro

Ingredienti

  • 4 cucchiai caffè solubile
  • 200 ml acqua
  • 300 ml panna
  • 100 gr zucchero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 cucchiai di caffè solubile e 200 ml di acqua calda, e mescolate.
  • Ora, versate in una casseruola 300 ml di panna, 100 grammi di zucchero, mescolate e portate a ebollizione.
  • Poi, unite il caffè e cuocete per circa 30 minuti.
  • Trasferite il liquido in due barattoli di vetro con coperchio e riporre in frigorifero per 3 ore.
  • La marmellata al caffè è pronta.

Cosa abbinare alla marmellata al caffè

La marmellata al caffè è assolutamente un’idea originale, di facile preparazione e alla portata di tutti. Per tale ragione, quindi, sarebbe il caso di provare a realizzare questa favolosa ricetta, soprattutto se siete amanti del caffè.

Una volta che, però, avrete finito di preparare la marmellata al caffè, dovrete anche pensare a come consumarla. Anzitutto, quindi, potreste considerarla una buona colazione, e, quindi, spalmarla su delle fette biscottate.

Naturalmente, se volete gustarla al mattino, la bevanda che potete accostare è, come è ovvio che sia, proprio una calda tazzina di caffè.

Vedrete che, in questo modo, comincerete molto bene la giornata. Così, molto probabilmente vi verrà voglia di ripetere molto spesso questa ricetta, evitando di comprare la marmellata al supermercato.