Marmellata+di+uva%3A+la+conserva+della+nonna+per+la+tua+colazione+settembrina
wineandfoodtourit
/marmellata-di-uva-la-conserva-della-nonna-per-la-tua-colazione-settembrina/amp/
Magazine

Marmellata di uva: la conserva della nonna per la tua colazione settembrina

Avete voglia di una conserva gustosa e deliziosa da mangiare per colazione spalmata sulle fette biscottate? Se siete stufi della solita marmellata di arancia o di fragola, provate a fare questa marmellata di uva secondo il metodo della nonna. Bastano pochi minuti e questa confettura deliziosa tipicamente settembrina è pronta per essere gustata. 

Come fare la marmellata di uva

Per fare questa golosa ricetta servono 10 minuti di tempo e 20 minuti di cottura. Non serve esperienza ai fornelli, ma anche chi è alle prime armi può fare questa conserva settembrina secondo il metodo della nonna. Dobbiamo procurarci questi semplici ingredienti: uva bianca, mela golden, limone e zucchero. Potete anche aromatizzare questa confettura usando vaniglia, scorza di limone grattugiata, zenzero o cannella.

Marmellata d’uva- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa conserva siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la mangerete ogni mattina per colazione.

Stampa

Marmellata di uva

Portata conserve
Keyword marmellata di uva
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg uva bianca
  • 1 mela golden
  • 1 limone
  • 350 g zucchero

Istruzioni

  • Prendete gli acini dell'uva bianca e dopo averli lavati accuratamente sotto l'acqua del rubinetto, metteteli in un pentolino dal fondo spesso e con bordi alti insieme allo zucchero e mescolate bene.
  • Sbucciate la mela e poi tagliatela a cubetti e mettetela nel pentolino insieme all'uva e allo zucchero. Fate cuocere tutto insieme per una ventina di minuti finché non diventa un composto denso e omogeneo.
  • Usando un mixer ad immersione frullate la marmellata e poi rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete nuovamente a fiamma dolce.
  • Sterilizzate i barattoli di vetro: metteteli insieme ai tappi insieme ad un canovaccio in una pentola colma di acqua. Dopo il bollore dell'acqua fate cuocere per 30 minuti i vasetti. Spegnete il fuoco. Riempite i vasetti con la marmellata ancora calda e poi chiudeteli e capovolgeteli finché non si raffreddano. Create il sottovuoto. Quando sono freddi, mettete i vasetti in dispensa. Buona colazione!

Consigli di abbinamento e varianti di questa conserva

Per questa conserva settembrina potete usare sia l’uva bianca che quella rossa oppure entrambe. La mela è un ingrediente necessario e serve come addensante (potete usare la pectina come alternativa). Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è la densità giusta: basta prendere un cucchiaino di marmellata e metterla sul piattino e capovolgerlo.

Marmellata di uva- wineandfoodtour.it

Se non vi piace la buccia, potete anche usare il passaverdure e poi cuocere l’uva aggiungendo lo zucchero. Questa marmellata è ideale da mangiare a colazione spalmata su fette biscottate o sul pane oppure assoluta al cucchiaio. Potete anche usarla per fare dolci come crostata o sbriciolata. Non vi resta che provare questa ricetta golosa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.