Avete voglia di una conserva fatta in casa da usare per fare colazione o merenda pomeridiana spalmata su fette biscottate o fettine di pane tostato? Allora dovete assolutamente provare la marmellata di prugna. Questa confettura fatta in casa va preparare in piena estate quando le prugne sono di stagione e sono belle mature e succulenti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Basta solo procurarsi i 3 ingredienti e seguire passaggio dopo passaggio la ricetta. Pronti a scoprire come realizzare questa golosa confettura estiva fatta in casa? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per realizzare questa confettura squisita non è necessario essere maghi ai fornelli o avere esperienza in cucina. Basta solo procurarsi questi pochi semplici ingredienti: zucchero semolato, limone e prugne.
Ricordate che la quantità di zucchero potete diminuirla o aumentarla a vostro piacimento.
Una volta preparata e raffreddata, la marmellata di prugne si può conservare in dispensa o in qualsiasi luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Se ben conservata può essere consumata entro 3 mesi. Una volta aperta, deve essere riposta in frigo e consumata entro 4 giorni. Se volete conservarla per più di 3 mesi, allora dovete bollire i barattoli con all’interno la marmellata per mezz’ora.
Se volete aggiungere aromi alla vostra confettura vi consigliamo di aggiungere spezie come cannella in polvere, anice stellato, chiodi di garofano o zenzero in versione grattugiata. Non vi resta che provare la ricetta e mangiare questa squisita conserva estiva per colazione o merenda pomeridiana.